" /> Балашиха Зеленовка | г. Балашиха - новости Балашихи, форум Балашихи
 Главная arrow Форум arrow Соседство arrow Бытовая техника и электроника arrow Сплит-системы и кондиционеры
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Июня 2019, 12:32:37
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Последние новости
Наши друзья
 

+  Форум Зеленовки Балашиха
|-+  Соседство
| |-+  Бытовая техника и электроника (Модераторы: Anka, ugdu, serg133)
| | |-+  Сплит-системы и кондиционеры
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 Вниз Печать
Автор Тема: Сплит-системы и кондиционеры  (Прочитано 96839 раз)
paha
Местный
***
Offline Offline


Если сомневаешься, не сомневайся!

Сообщений: 248

Дата регистрации:
11 Мая 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 12 Июня 2011, 09:25:10

Не совсем так. Хочу понять, возможно ли коммуникации сейчас заложить (загрунтовать, зашпаклевать), а покупку и установку кондея отложить на потом? Или для каждого кондея свои коммуникации? Вывести 220 В думаю не проблема
Slava
"Жемчужина Балашихи"
Новосёл
*
Offline Offline

Застройщик: Мортон
Корпус: 8
Секция: 3
Сообщений: 39

Дата регистрации:
24 Августа 2007

Просмотр профиля
Добавлено: 14 Июня 2011, 09:23:09

Я нанимал установщиков кондиционера еще в сентябре, когда начал ремонт. Они приехали заложили коммуникации, в сам кондей приобрел через 10 месяцев (установил на днях), они же приехали и доделали работу.
Первоначально заплатил 8 тыс.р. за установку и сейчас доплатил 1 тыс.р. за второй выезд. Кондей покупал у них же сейчас.
Slava
"Жемчужина Балашихи"
Новосёл
*
Offline Offline

Застройщик: Мортон
Корпус: 8
Секция: 3
Сообщений: 39

Дата регистрации:
24 Августа 2007

Просмотр профиля
Добавлено: 14 Июня 2011, 09:26:38

Предварительно планировал ставить МЕ, но они подорожали сильно, подходящим не очень дорогим вариантом вышел Hitachi, у них коммуникации по диаметру одинаковые.
Allusya
"Корпуса 31-33"
Коренной
*****
Offline Offline


Застройщик: ЖК
Дом: 25
Корпус: 31
Секция: 3
Сообщений: 3757

Дата регистрации:
19 Мая 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 14 Июня 2011, 10:21:53

Не совсем так. Хочу понять, возможно ли коммуникации сейчас заложить (загрунтовать, зашпаклевать), а покупку и установку кондея отложить на потом? Или для каждого кондея свои коммуникации? Вывести 220 В думаю не проблема
да, можно
но, это дороже, чем делать всё сразу и еще дороже, чем повесить без штробления, спрятав в кабель-канал
главное, чтобы трубки были закрыты герметично после монтажа и до подключения кондея, иначе, при попадании туда влаги, а такая вероятность велика, если их не подключить и не запаять, они испортятся
советуйтесь с монтажниками из разных фирм, что они на это скажут

коммуникации типовые
ugdu
Главный модератор
Коренной
*****
Offline Offline


Застройщик: Мортон
Корпус: 10
Секция: 1
Сообщений: 6936

Дата регистрации:
04 Января 2007

Просмотр профиля
Добавлено: 14 Июня 2011, 10:31:34

может кому пригодится, если конечно пользуютесь таким... наткнулась на форуме совместных покупок на такое предложение. Сама пока только мечтаю о кондее, очень вкусная цена получается.

Only death and music are eternal
Agent
Коренной
*****
Offline Offline


TOP SECRET

Сообщений: 2564

Дата регистрации:
21 Мая 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 14 Июня 2011, 15:20:40

Не совсем так. Хочу понять, возможно ли коммуникации сейчас заложить (загрунтовать, зашпаклевать), а покупку и установку кондея отложить на потом? Или для каждого кондея свои коммуникации? Вывести 220 В думаю не проблема

Можно, но...

Как уже говорилось - выйдет дороже.
И не все бригады согласятся на подобное, т.к., как я понял, подключение к внешнему блоку должно идти сразу (могу и ошибаться).
Ну а внешний без внутреннего - не все продают.


Ад пуст. Все бесы здесь. (Уильям Шекспир)
paha
Местный
***
Offline Offline


Если сомневаешься, не сомневайся!

Сообщений: 248

Дата регистрации:
11 Мая 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 14 Июня 2011, 15:38:10

Если я правильно понял, то Slava сначала сделал все коммуникации, а уж потом и внутренний и внешний блоки прицепил
Slava
"Жемчужина Балашихи"
Новосёл
*
Offline Offline

Застройщик: Мортон
Корпус: 8
Секция: 3
Сообщений: 39

Дата регистрации:
24 Августа 2007

Просмотр профиля
Добавлено: 14 Июня 2011, 17:21:48

Правильно понял!
wwl5
"Корпуса 31-33"
Коренной
*****
Offline Offline


Застройщик: ЖК
Дом: 33
Корпус: 31
Секция: 1
Сообщений: 2164

Дата регистрации:
05 Марта 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 14 Июня 2011, 17:27:55

Не понял,а коммуникации от чего?

Кто понял жизнь,работу бросил.
slempers
"Жемчужина Балашихи"
Старожил
****
Offline Offline

На волю, в пампасы!

Застройщик: Мортон
Корпус: 3
Сообщений: 452

Дата регистрации:
08 Июля 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 14 Июня 2011, 18:58:57

может кому пригодится, если конечно пользуютесь таким... наткнулась на форуме совместных покупок на такое предложение. Сама пока только мечтаю о кондее, очень вкусная цена получается.

Да, мы именно у Светика (Курноик) свой кондей в Балаху и в Москву и брали, брали Фуджитсу Дженерал через них)))))) Установкой занимается её муж и их друг, делают всё оооочень аккуратно)
paha
Местный
***
Offline Offline


Если сомневаешься, не сомневайся!

Сообщений: 248

Дата регистрации:
11 Мая 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 14 Июня 2011, 22:55:15

почему не выбрать вариант такой- покупка- в интернет магазине- потом найти нормального мастера на установку с вакуумматором?

Вакуумматор вот из ит?
C2h5-OH
Местный
***
Offline Offline

Сообщений: 184

Дата регистрации:
06 Января 2011

Просмотр профиля
Добавлено: 18 Июня 2011, 22:23:38

это насос, которым откачивают воздух из трассы(трубок) кондиционера, вода в вакууме вскипает и всасывается этим насосом, так как современные фреоны не терпят влаги .
C2h5-OH
Местный
***
Offline Offline

Сообщений: 184

Дата регистрации:
06 Января 2011

Просмотр профиля
Добавлено: 18 Июня 2011, 22:27:13

в общем вакууматор-  признак качественного монтажника, и провести трубки без монтажа и наружнего блока- можно, только трубки нужно заглушить- наример заплющитьили поставить стандартны езаглушки , которые на трубакх идут когда они в бухте 15 метров.
paha
Местный
***
Offline Offline


Если сомневаешься, не сомневайся!

Сообщений: 248

Дата регистрации:
11 Мая 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 19 Июня 2011, 02:24:39

У вас случайно нет контактов качественного монтажника?
C2h5-OH
Местный
***
Offline Offline

Сообщений: 184

Дата регистрации:
06 Января 2011

Просмотр профиля
Добавлено: 19 Июня 2011, 08:07:44

http://www.mastercity.ru/member.php?u=99171 этот сравляется с задачами.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 Вверх Печать
+  Форум Зеленовки Балашиха
|-+  Соседство
| |-+  Бытовая техника и электроника (Модераторы: Anka, ugdu, serg133)
| | |-+  Сплит-системы и кондиционеры
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая