Главная arrow Форум arrow Соседство arrow Бытовая техника и электроника arrow Выбор телевизора
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Марта 2020, 16:56:14
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Последние новости
Наши друзья
 

+  Форум Зеленовки Балашиха
|-+  Соседство
| |-+  Бытовая техника и электроника (Модераторы: Anka, ugdu, serg133)
| | |-+  Выбор телевизора
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14 Вниз Печать
Автор Тема: Выбор телевизора  (Прочитано 118781 раз)
paha
Местный
***
Offline Offline


Если сомневаешься, не сомневайся!

Сообщений: 248

Дата регистрации:
11 Мая 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 05 Декабря 2010, 20:23:54

да, дома стоит роутер DIR-320 к нему все подключено, проводом. телевизор с сетевыми функциями и встроенным медиаплеером, но без интернет функций, тоесть может только обновиться, есть модели старше они могут по youtube лазить и погоду смотреть... думаю если установить прошивку от такой модели в этот то он тоже станет с функциями интернета...
Т.е. роутер стоит в непосредственной близости от телевизора и компа? т.к. не представляю в противном случае как проходит провод
ugdu
Главный модератор
Коренной
*****
Offline Offline


Застройщик: Мортон
Корпус: 10
Секция: 1
Сообщений: 6939

Дата регистрации:
04 Января 2007

Просмотр профиля
Добавлено: 05 Декабря 2010, 20:42:15

Что огорчает в samsung'-овских LED'-ах так это отсутствие выхода на наушники.... ac
в пятой серии есть, в седьмой нет.
Кри, какую урвал?

Only death and music are eternal
Krio
Модератор
Коренной
*****
Offline Offline


Форумный троль, зловред

Застройщик: Мортон
Корпус: 9
Секция: 5
Сообщений: 1354

Дата регистрации:
28 Мая 2007

Просмотр профиля
Добавлено: 06 Декабря 2010, 01:32:17

в пятой серии есть, в седьмой нет.
Кри, какую урвал?
6 серия
Т.е. роутер стоит в непосредственной близости от телевизора и компа? т.к. не представляю в противном случае как проходит провод
роутер может стоять где угодно, UTP категории 5 позволяет иметь длину провода 100 метров, соотвественно это зависит от вашей фантазии, ставим на входе, делаем разводку "слаботочки" по квартире, кухня, 2 в одной комнате 2 в другой + роутер имеет wifi ... телевизор можно подключить и по wifi покупается отдельно USB-wifi свисток... но я предпочитаю проводную технологию... более того, уже тут обсуждалось можно купить адаптеры, которые через сеть 220вольт могут делать LAN (сеть), тогда вообще можно обойтись без "слаботочки"... будущее уже наступило все зависит от вашей фантазии   bt

paha
Местный
***
Offline Offline


Если сомневаешься, не сомневайся!

Сообщений: 248

Дата регистрации:
11 Мая 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 06 Декабря 2010, 11:47:05

KrioБлагодарю за инфу.
Т.е. всю разводку Вы в пол заливали, я Вас правильно понял?
cosmoline
"Жемчужина Балашихи"
Старожил
****
Offline Offline


Застройщик: Мортон
Корпус: 9
Секция: 2
Сообщений: 530

Дата регистрации:
08 Марта 2007

Просмотр профиля
Добавлено: 06 Декабря 2010, 11:58:08

KrioБлагодарю за инфу.
Т.е. всю разводку Вы в пол заливали, я Вас правильно понял?

Разводка делается на этапе электрики вместе с ней. По умному нужно делать щиток куда выводить все коммуникационные вещи и ставить туда  роутер. Правда некоторые особо одаренные хотят все делать через Вай Фай без проводов , а на выходе получают еще больший клубок проводов, да и вредно это - вай фай
paha
Местный
***
Offline Offline


Если сомневаешься, не сомневайся!

Сообщений: 248

Дата регистрации:
11 Мая 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 10 Декабря 2010, 16:58:43

Цитата: Krio
делаем разводку "слаботочки" по квартире, кухня, 2 в одной комнате 2 в другой

Krio, а зачем по 2 розетки в каждой комнате?Непонимаю?
Krio
Модератор
Коренной
*****
Offline Offline


Форумный троль, зловред

Застройщик: Мортон
Корпус: 9
Секция: 5
Сообщений: 1354

Дата регистрации:
28 Мая 2007

Просмотр профиля
Добавлено: 10 Декабря 2010, 20:46:34

Krio, а зачем по 2 розетки в каждой комнате?Непонимаю?
если сделать это стоит копейки (если вы переделывали проводку) ... а в стене сидит и хлеба не просит... а практика показала телевизор(да... дожили теперь современный телек тоже включается в домашнюю локальную сеть) 1 розетка...  компьютер другая... конечно можно и по WI-FI это это совсем другая история   ad

Agent
Коренной
*****
Offline Offline


TOP SECRET

Сообщений: 2564

Дата регистрации:
21 Мая 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 10 Декабря 2010, 21:41:10

а практика показала телевизор(да... дожили теперь современный телек тоже включается в домашнюю локальную сеть)

Слушайте, читал об этом...но никак не уловлю - нафига? Как монитор его использовать что ли???

Ад пуст. Все бесы здесь. (Уильям Шекспир)
wwl5
"Корпуса 31-33"
Коренной
*****
Offline Offline


Застройщик: ЖК
Дом: 33
Корпус: 31
Секция: 1
Сообщений: 2164

Дата регистрации:
05 Марта 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 10 Декабря 2010, 21:42:01

Пульт вместо клавиш.

Кто понял жизнь,работу бросил.
road_runner
"Жемчужина Балашихи"
Старожил
****
Offline Offline


Застройщик: Мортон
Корпус: 10
Секция: 1
Сообщений: 446

Дата регистрации:
02 Апреля 2007

Просмотр профиля
Добавлено: 11 Декабря 2010, 07:09:39

Слушайте, читал об этом...но никак не уловлю - нафига? Как монитор его использовать что ли???
Вроде бы тут уже говорили - для просмотра видео файлов скачанных из интернета.

Чем тупей дискутанты, тем острее дискуссия. (c)
Krio
Модератор
Коренной
*****
Offline Offline


Форумный троль, зловред

Застройщик: Мортон
Корпус: 9
Секция: 5
Сообщений: 1354

Дата регистрации:
28 Мая 2007

Просмотр профиля
Добавлено: 11 Декабря 2010, 11:24:14

Вроде бы тут уже говорили - для просмотра видео файлов скачанных из интернета.
о да великий и беспощадный road_runner оказался столь снисходителен... и разъяснил корректно, что к чему!  ay  ad
угу совершенно верно уже телеки имеют свой встроенный видеоплеер... которым можно воспроизводить mpg, avi, mkv  и прочую лабуду через локальную сеть или USB носитель

Agent
Коренной
*****
Offline Offline


TOP SECRET

Сообщений: 2564

Дата регистрации:
21 Мая 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 16 Февраля 2011, 13:22:34

Krio, как полет?

Довольны 6-ой серией, какие минусы нашли после 2-х месяцев использования?

Как вообще LED-технология??? Судя по отзывам не все ей довольны..
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 14:54:21 от Agent »

Ад пуст. Все бесы здесь. (Уильям Шекспир)
Krio
Модератор
Коренной
*****
Offline Offline


Форумный троль, зловред

Застройщик: Мортон
Корпус: 9
Секция: 5
Сообщений: 1354

Дата регистрации:
28 Мая 2007

Просмотр профиля
Добавлено: 16 Февраля 2011, 22:31:17

Krio, как полет?

Довольны 6-ой серией, какие минусы нашли после 2-х месяцев использования?

Как вообще LED-технология??? Судя по отзывам не все ей довольны..
спасибо за вопрос!
все нормально, все устраивает разве что хочется по больше(46+). на сколько я видел отрицательные отзывы связаны в основном с засветкой(когда экран должен быть чисто черным в нем видны небольшие засвеченные разводы см картинку) но это пустяк так как при включенном свете не ярком и любом объекте на экране, глаз уже его не видит, такие разводы видны только на черном экране да и то при полностью выключенном свете, бред по моему сидеть в комнате и пялится в телек с черной картинкой и по этому поводу расстраиваться...
в остальном только положительные эмоции.
1. картинка очень качественно показывает телевизионный эфир
2. само собой через встроенный в него МедиаПлеер тоже кажет очень качественно смотрел Аватар (18Гб файл) много других в HD смотрел все идет гладко, да воспроизводит не все файлы (криво сжатые "не хавает", но всегда можно скачать "правильный" файл) не удалось воспроизвести папку с BlueRay, да я и не особо старался и так контента в FullHD достаточно MKV и прочих форматах.
2.1. небольшой "минус" плеер воспроизводит фильмы либо с флешки либо из локальной сети обязателен сервер DNLA(простенькая програмка, которая есть на сайте Samsung или по умолчанию встроенная в Windows 7), но мне неудобно так как я купил для видео архива МедиаПлеер с винтом и закидываю все туда а он не поддерживает DNLA и его не видит телек. видел у D-Link такой сервер (внешне похож на обычный роутер) позволяет делать доступными в сети папки для DNLA устройств.
3. подключал компьютер прошли с дочкой "на пару": "Алиса в стране чудес", "Рапунцель", "Шрек: навсегда"... Стритфайтер 4 ...
4. 100Гц уже привык и не замечаю, кажется что так и было всегда
4.1 с компьютера очень прикольно: можно одновременно смотреть 2 видео один на экране монитора второй на телике, при подключении через Radeon в ней своя звуковая карта что позволяет в разных видео плеерах разделить звук и один в наушниках смотрит второй обычный телек, ну это так отвлеченно о возможностях ) уже больше к компу чем к телеку
5. картинка в картинке не пользовался ... дин раз включил ради интереса
6. удобный пульт с собственной подсветкой, которую можно включать и отключать кнопкой на пульте которая кстати фосфорицирующая и первое время горит за счет этого эффекта... один раз пульт "завис" моргал всеми кнопками но после извлечения батареек и возврата назад все нормально.
7. удобный будильник в нем... жаль что часы в телевизоре скидываются после пропадания напряжении в сети... по моему уже только ленивые производители страдают таким...
8. если не LED технология, то что брать? LCD уже мало актуально, Плазма посмотрите сколько она потребляет + выгорание
9. 6 серия отличается от 5 - 100Гц и выходом в интернет(в 6000 его почти нет, но обновляется он через интернет сам); 7 серия +3D
10. есть режим растянуть телевизионный эфир без искажений (да с обрезанием но не искажает смотрел у LG  и Sony и Phillips там искажал чуть чуть, но искажал) в этом режиме можно двигать картинку, верх выводить без обрезания или низ ...

уверен, что каждый будет хвалить любой свой серьезный телевизор... мне сравнивать нес чем есть 32 у родни Sony и LG мне почему-то мой нравится

ЗЫ картинка засветки(это пример чтоб было понятно, на моем телике она еле заметна, если интересно могу сфотать и выложить)

Agent
Коренной
*****
Offline Offline


TOP SECRET

Сообщений: 2564

Дата регистрации:
21 Мая 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 17 Февраля 2011, 09:29:02

спасибо за вопрос!

Спасибо за подробный ответ!



2.1. небольшой "минус" плеер воспроизводит фильмы либо с флешки либо из локальной сети обязателен сервер DNLA(простенькая програмка, которая есть на сайте Samsung или по умолчанию встроенная в Windows 7), но мне неудобно так как я купил для видео архива МедиаПлеер с винтом и закидываю все туда а он не поддерживает DNLA и его не видит телек. видел у D-Link такой сервер (внешне похож на обычный роутер) позволяет делать доступными в сети папки для DNLA устройств.

DNLA необходима только при воспроизведении из локальной сети ?



3. подключал компьютер прошли с дочкой "на пару": "Алиса в стране чудес", "Рапунцель", "Шрек: навсегда"... Стритфайтер 4 ...

Рапунцель, есть в качестве? Непонимаю где качали?  ag



4. 100Гц уже привык и не замечаю, кажется что так и было всегда


А что разве 100 Гц это плохо? Я всегда думал наоборот...да и сейчас во всю уже 200 Гц TV толкают производители...



9. 6 серия отличается от 5 - 100Гц и выходом в интернет(в 6000 его почти нет, но обновляется он через интернет сам);

А разве полазить по сайтам нельзя? Интернет нужен только для upgrade? Непонимаю

Ад пуст. Все бесы здесь. (Уильям Шекспир)
Krio
Модератор
Коренной
*****
Offline Offline


Форумный троль, зловред

Застройщик: Мортон
Корпус: 9
Секция: 5
Сообщений: 1354

Дата регистрации:
28 Мая 2007

Просмотр профиля
Добавлено: 17 Февраля 2011, 13:39:04

DNLA необходима только при воспроизведении из локальной сети ?
да, только при воспроизведении через локальную сеть с помошью встроенного в телевизор плеера

Рапунцель, есть в качестве? Непонимаю где качали?  ag
прошли мы игру, а мультик смотрели в кино я лично сходил 3 или 4 раза...

А что разве 100 Гц это плохо? Я всегда думал наоборот...да и сейчас во всю уже 200 Гц TV толкают производители...
100Гц - да нет, конечно хорошо, просто сначало не привычно очень
 здесь это не частота мерцания экрана, а "частота картинки", у ЖК телевизоров отпала проблема с мерцанием, как у ЭЛТ и тут частота 100Гц говорит о том что процессор в телевизоре делает просчет промежуточного кадра между двумя кадрами которые приходят по антене или видео сигналу тем самым сглаживая мерцание которое возникает при движении обьектов на экране, тоесть движения становятся плавными(первое время что картинка обгоняет звук... на самом деле нет просто появляется плавность)
200Гц это скорее всего у 3D телевизора так как в режиме 3D выводятся 2 кадра по очереди для левого и правого глаза, соотвественно надо просчитать 2 промежуточных кадра для двух глаз, тоесть 2х100Гц ))

А разве полазить по сайтам нельзя? Интернет нужен только для upgrade? Непонимаю
в 6хх0 моделях, можно и полазить и youtube посмотреть, а именно 6000 модель в 6-ой серии самая младшая, она не имеет никаких интернет функций только обновление через интернет доступно...
интернет через телевизор мне не надо было(я "налазился" через медиаплеер понял что удобней перед компом это сделать) я решил не платить за это...

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14 Вверх Печать
+  Форум Зеленовки Балашиха
|-+  Соседство
| |-+  Бытовая техника и электроника (Модераторы: Anka, ugdu, serg133)
| | |-+  Выбор телевизора
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая