Главная arrow Форум arrow Соседство arrow Бытовая техника и электроника arrow Как настроить просмотр фильмов с компа через сеть на Телек(натройка DNLA)
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Августа 2020, 00:40:27
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Последние новости
Наши друзья
 

+  Форум Зеленовки Балашиха
|-+  Соседство
| |-+  Бытовая техника и электроника (Модераторы: Anka, ugdu, serg133)
| | |-+  Как настроить просмотр фильмов с компа через сеть на Телек(натройка DNLA)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Вниз Печать
Автор Тема: Как настроить просмотр фильмов с компа через сеть на Телек(натройка DNLA)  (Прочитано 28865 раз)
danka
Соинвестор

Offline Offline

Сообщений: 4

Дата регистрации:
19 Декабря 2012

Просмотр профиля
Добавлено: 19 Декабря 2012, 17:52:19

 

   Вопрос аналогичный. Покупаем телек Sony с Wi-Fi   Что нужно, чтобы с ноута (есть вай-фай тоже) смотреть фильмы на телеке? Спасибо. 
Crow
Житель
**
Offline Offline

Сообщений: 52

Дата регистрации:
22 Января 2012

Просмотр профиля
Добавлено: 19 Декабря 2012, 20:54:55

Нужно на ноутбуке\компьютере установить медиа сервер. Какой выбирайте сами, вот некоторые варианты: http://tversity.com/ (стоить чуть чуть денюжек, но слегка удобней и проще в настройках) и http://www.homemediaserver.ru/index.htm (многофункциональный, но в большинстве случаев, может потребовать доп настройки). по мимо этих вариантов в сети можно найти много всего на эту тему. Можно и просто расшарить папки с фильмами,если телевизор много форматов сам поддерживает, например, программой Allshare от Samsung. Выбор за Вами. Сам пользуюсь tversity.
wwl5
"Корпуса 31-33"
Коренной
*****
Offline Offline


Застройщик: ЖК
Дом: 33
Корпус: 31
Секция: 1
Сообщений: 2164

Дата регистрации:
05 Марта 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 19 Декабря 2012, 21:00:05

Поставил себе указанную программу от Филлипс,а телек всё-равно ноут не видит,идёт постоянный поиск.И ничего перетащить в неё не могу.

Кто понял жизнь,работу бросил.
Agent
Коренной
*****
Offline Offline


TOP SECRET

Сообщений: 2564

Дата регистрации:
21 Мая 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 19 Декабря 2012, 22:09:44

пользуюсь Allshare от Samsung - не совсем удобно...но если через PS3 (недавно обнаружил) - то уже очень удобно.  ag

Ад пуст. Все бесы здесь. (Уильям Шекспир)
Vixen
"Жемчужина Балашихи"
Старожил
****
Offline Offline

Застройщик: Мортон
Корпус: 8
Секция: 1
Сообщений: 322

Дата регистрации:
29 Октября 2006

Просмотр профиля
Добавлено: 19 Декабря 2012, 22:17:14

nero mediahome идет вместе со стандартной нерой
телек видит комп через роутер. в роутере никаких специальных настроек.
danka
Соинвестор

Offline Offline

Сообщений: 4

Дата регистрации:
19 Декабря 2012

Просмотр профиля
Добавлено: 20 Декабря 2012, 20:12:21

Скачиваю Домашний медиа-сервер, закачивает в Блокнот и не открывается, зависает. Что бы это значило?  ai
Crow
Житель
**
Offline Offline

Сообщений: 52

Дата регистрации:
22 Января 2012

Просмотр профиля
Добавлено: 22 Декабря 2012, 20:08:30

Скачиваю Домашний медиа-сервер, закачивает в Блокнот и не открывается, зависает. Что бы это значило?  ai
Не совсем понятно,что "закачивает в Блокнот"? Улыбаюсь Домашний медиа-сервер это програмка самостоятельная и, не требующая Блокнота.  Если Вы более подробно опишите проблему, возможно, будет решение.
wwl5
"Корпуса 31-33"
Коренной
*****
Offline Offline


Застройщик: ЖК
Дом: 33
Корпус: 31
Секция: 1
Сообщений: 2164

Дата регистрации:
05 Марта 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 22 Декабря 2012, 20:14:17

Поставил себе указанную программу от Филлипс,а телек всё-равно ноут не видит,идёт постоянный поиск.И ничего перетащить в неё не могу.
Мне помогите,мне!

Кто понял жизнь,работу бросил.
cosmoline
"Жемчужина Балашихи"
Старожил
****
Offline Offline


Застройщик: Мортон
Корпус: 9
Секция: 2
Сообщений: 530

Дата регистрации:
08 Марта 2007

Просмотр профиля
Добавлено: 23 Декабря 2012, 11:06:40



   Вопрос аналогичный. Покупаем телек Sony с Wi-Fi   Что нужно, чтобы с ноута (есть вай-фай тоже) смотреть фильмы на телеке? Спасибо.  

1.Как показывает практика - смотреть фильмы в формате HD через WiFi не реально (даже в новых стандартах обещающих скорости до 300 мб/c)
2. Я бы порекомендовал если нет сети (помню кто то на форуме доказывал что локальная  сеть в квартире  не нужна - досточно одного WiFi . Вот прямое докозательство обратного), а смотреть HD хочеться -  подключить телек можно  через PowerLine - адаптеры обеспечивающие ethernet соединение через электропроводку
3. Раз и навсегда что бы не мучиться - лучше купить роутер с поддержкой медиасервера  и портом USB (типа wndrmac 2 - хорошее вложение в гигабитный роутер) и воткунуть туда переносной винчечтер .
Тогда вы будите избавлены от необходимости постоянно держать комп включенным для просмотра фильмов. Закачали туда фильмы и уже потом можете смотреть  c чего угодно  (с нота, телека или планшета) без компа.
 
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 13:42:16 от cosmoline »
Crow
Житель
**
Offline Offline

Сообщений: 52

Дата регистрации:
22 Января 2012

Просмотр профиля
Добавлено: 24 Декабря 2012, 12:56:18

На счет роутера с сервером,вопрос спорный,ибо там, как правило, сервера, требующие от пользователя некоторых знаний сети Улыбаюсь. Плюс такой сервер вряд ли делает Транскодинг в случае необходимости. И, возражу Вам, по поводу Вайфай и HD фильмов, все прекрасно можно смотреть. Тормозить будут в основном только Блю рей фильмы весом от 20 гигобайт. А все рипы и ремиксы до 10 гигабайт прекрасно смотрятся через вафлю. Выходом для меня стал переносной диск,на который записываю блю реи.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 14:09:28 от Crow »
wwl5
"Корпуса 31-33"
Коренной
*****
Offline Offline


Застройщик: ЖК
Дом: 33
Корпус: 31
Секция: 1
Сообщений: 2164

Дата регистрации:
05 Марта 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 24 Декабря 2012, 13:00:45

Почему же у меня не получается?Программа видит телек,а перетащить в программу ничего не могу.

Кто понял жизнь,работу бросил.
Crow
Житель
**
Offline Offline

Сообщений: 52

Дата регистрации:
22 Января 2012

Просмотр профиля
Добавлено: 24 Декабря 2012, 14:10:19

Как правило, в настройках программы нужно просто указать путь к папке с контентом, который нужно расшарить. А перетаскивать ничего не нужно.
wwl5
"Корпуса 31-33"
Коренной
*****
Offline Offline


Застройщик: ЖК
Дом: 33
Корпус: 31
Секция: 1
Сообщений: 2164

Дата регистрации:
05 Марта 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 24 Декабря 2012, 14:13:09

В настройках ничего похожего нет.

Кто понял жизнь,работу бросил.
Crow
Житель
**
Offline Offline

Сообщений: 52

Дата регистрации:
22 Января 2012

Просмотр профиля
Добавлено: 24 Декабря 2012, 20:23:26

В настройках ничего похожего нет.
Программа какая? не нашел в теме программ от Филипс.
Agent
Коренной
*****
Offline Offline


TOP SECRET

Сообщений: 2564

Дата регистрации:
21 Мая 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 24 Декабря 2012, 20:58:11

Я вот не пойму. а чем вас AllShare от Samsung не устроивает? Или данная прога с филипсами не дружит?

Ад пуст. Все бесы здесь. (Уильям Шекспир)
Страниц: 1 [2] 3 Вверх Печать
+  Форум Зеленовки Балашиха
|-+  Соседство
| |-+  Бытовая техника и электроника (Модераторы: Anka, ugdu, serg133)
| | |-+  Как настроить просмотр фильмов с компа через сеть на Телек(натройка DNLA)
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая