Главная arrow Форум arrow Соседство arrow Бытовая техника и электроника arrow Выбор роутера
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
20 Сентября 2019, 10:58:27
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Последние новости
Наши друзья
 

+  Форум Зеленовки Балашиха
|-+  Соседство
| |-+  Бытовая техника и электроника (Модераторы: Anka, ugdu, serg133)
| | |-+  Выбор роутера
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 Вниз Печать
Автор Тема: Выбор роутера  (Прочитано 35083 раз)
Krio
Модератор
Коренной
*****
Offline Offline


Форумный троль, зловред

Застройщик: Мортон
Корпус: 9
Секция: 5
Сообщений: 1353

Дата регистрации:
28 Мая 2007

Просмотр профиля
Добавлено: 04 Июля 2012, 22:10:41

Доброго времени суток. На днях приобрел роутер D-Link Dir-632, но никак не могу настроить через него инет. Может есть у кого опыт подключения данного девайса, поделитесь как его победить?
жаль провайдера не указали(или конкретно что пробывали что не выходит, бывает и девайсы неисправны), для конкретности(может быть разное)

может тут аналогично... думается они не сильно различается

paha
Местный
***
Offline Offline


Если сомневаешься, не сомневайся!

Сообщений: 248

Дата регистрации:
11 Мая 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 04 Июля 2012, 23:00:21

провайдер инфолайн. в техподдержке сказали, что от них для настройки роутера понадобится только логин и пароль, выданные провайдером. вроде бы все делаю, как по инструкции, создаю PPPoE соединение, а подключения к инету не наблюдаю
sanki
Местный
***
Offline Offline


Сообщений: 255

Дата регистрации:
24 Июля 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 04 Июля 2012, 23:47:58

1. Отключаешь пппое соединение на компе (важно)
2. Подключаешь провайдерский кабель в ван-порт роутера, а с роутера с любого лан-порта к компу
3. Настраиваешь в роутере мак-адрес такой же как на сетевой карте компа, потом настраиваешь пппое-соединение в роутере. Сохраняешь настройки.
4. Через несколько секунд на компе должен появиться интернет. В настройках tcp/ip соединения сетевой карты с роутером поставь все автоматом, т.к. в роутере dhcp по умолчанию включен.
Krio
Модератор
Коренной
*****
Offline Offline


Форумный троль, зловред

Застройщик: Мортон
Корпус: 9
Секция: 5
Сообщений: 1353

Дата регистрации:
28 Мая 2007

Просмотр профиля
Добавлено: 05 Июля 2012, 09:46:44

1. Отключаешь пппое соединение на компе (важно)
2. Подключаешь провайдерский кабель в ван-порт роутера, а с роутера с любого лан-порта к компу
3. Настраиваешь в роутере мак-адрес такой же как на сетевой карте компа, потом настраиваешь пппое-соединение в роутере. Сохраняешь настройки.
4. Через несколько секунд на компе должен появиться интернет. В настройках tcp/ip соединения сетевой карты с роутером поставь все автоматом, т.к. в роутере dhcp по умолчанию включен.
у инфолайна вроде как нет привязки к MAC... 3 пункт можно пропустить

microsha
Соинвестор

Offline Offline

Сообщений: 9

Дата регистрации:
25 Апреля 2014

Просмотр профиля
Добавлено: 25 Апреля 2014, 23:12:55

Я наш DIR-300 выкинула после того, как два мастера пытались его настроить и не настроили. Да еще на всех форумах, где ни спрошу, эту модель обсмеивают...Сейчас у меня Асус с двумя антенками, настроила сама.
Allusya
"Корпуса 31-33"
Коренной
*****
Offline Offline


Застройщик: ЖК
Дом: 25
Корпус: 31
Секция: 3
Сообщений: 3757

Дата регистрации:
19 Мая 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 25 Апреля 2014, 23:33:59

Асус рулит, да.
microsha
Соинвестор

Offline Offline

Сообщений: 9

Дата регистрации:
25 Апреля 2014

Просмотр профиля
Добавлено: 27 Апреля 2014, 20:40:32

Асус работает, теперь модем QTech1010 навернулся (( Комп его не видит...Обещали завтра прислать мастера, если он не наладит, придется покупать новый модем...
sanki
Местный
***
Offline Offline


Сообщений: 255

Дата регистрации:
24 Июля 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 27 Апреля 2014, 22:09:59

Асус работает, теперь модем QTech1010 навернулся (( Комп его не видит...Обещали завтра прислать мастера, если он не наладит, придется покупать новый модем...
Т.е. у вас схема: телефонная линия -> ADSL (QTech1010) -> роутер ASUS -> Комп?
Может проще один ADSL-роутер взять вместо 2-х железок?

А по поводу DIR300 я не соглашусь, я устанавливал их штук 6 в разных местах - все настроилось. Единственное, на одном роутере была прошивка старая и он не хотел подключаться по DHCP с привязкой к MAC, но после прошивки все заработало.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2014, 22:50:14 от sanki »
f-o-x
"Жемчужина Балашихи"
Старожил
****
Offline Offline


Алексей

Застройщик: Мортон
Дом: 35
Корпус: 9
Секция: 5
Сообщений: 519

Дата регистрации:
28 Августа 2008

Просмотр профиля
Добавлено: 28 Апреля 2014, 09:22:00

Перешел с Асуса на Кинетик Гига - даволен очень!

योगश्चित्तवृत्तिनिरोध:
Достовалов
"Жемчужина Балашихи"
Местный
***
Offline Offline


Застройщик: Мортон
Корпус: 8
Секция: 5
Сообщений: 289

Дата регистрации:
01 Августа 2007

Просмотр профиля
Добавлено: 28 Апреля 2014, 10:22:38

Перешел с Асуса на Кинетик Гига - даволен очень!
Перешел с Кинетик на ТП-Линк1043   очень доволен
кинетик запарил глючить, подвисал 1 раз в сутки точно, новые прошивки ситуацию не спасли..
f-o-x
"Жемчужина Балашихи"
Старожил
****
Offline Offline


Алексей

Застройщик: Мортон
Дом: 35
Корпус: 9
Секция: 5
Сообщений: 519

Дата регистрации:
28 Августа 2008

Просмотр профиля
Добавлено: 28 Апреля 2014, 10:50:25

Перешел с Кинетик на ТП-Линк1043   очень доволен
кинетик запарил глючить, подвисал 1 раз в сутки точно, новые прошивки ситуацию не спасли..

месяцами не выключаю - все ОК

योगश्चित्तवृत्तिनिरोध:
Agent
Коренной
*****
Offline Offline


TOP SECRET

Сообщений: 2564

Дата регистрации:
21 Мая 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 28 Апреля 2014, 21:03:28

месяцами не выключаю - все ОК

Годами не выключал.....все ок!

Ад пуст. Все бесы здесь. (Уильям Шекспир)
Tatiana
Житель
**
Offline Offline

Застройщик: Мортон
Корпус: 8
Секция: 5
Сообщений: 60

Дата регистрации:
29 Января 2008

Просмотр профиля
Добавлено: 29 Апреля 2014, 16:34:58

Добрый день, соседи, помогите советом.
Планирую подключение интернета (qwerty). ОНи предлагают либо D-Link DIR-320, либо из рекомендованных на их сайте .
Соглашаться на их вариант или лучше что-то другое? На что нужно обратить внимание при выборе роутера?
f-o-x
"Жемчужина Балашихи"
Старожил
****
Offline Offline


Алексей

Застройщик: Мортон
Дом: 35
Корпус: 9
Секция: 5
Сообщений: 519

Дата регистрации:
28 Августа 2008

Просмотр профиля
Добавлено: 29 Апреля 2014, 17:11:24

на цену и функционал.
У меня тоже кверти - пользуюсь кинетик гига.

योगश्चित्तवृत्तिनिरोध:
sanki
Местный
***
Offline Offline


Сообщений: 255

Дата регистрации:
24 Июля 2010

Просмотр профиля
Добавлено: 29 Апреля 2014, 17:12:56

У меня тоже кверти, роутер d-link DIR-300
Страниц: 1 2 [3] 4 Вверх Печать
+  Форум Зеленовки Балашиха
|-+  Соседство
| |-+  Бытовая техника и электроника (Модераторы: Anka, ugdu, serg133)
| | |-+  Выбор роутера
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая