Главная
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Декабря 2021, 21:28:52
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Подмосковные чиновники зарапортовались Версия для печати
Разместил balus   
Friday, 01 September 2006
Image      После череды громких скандалов с обманутыми дольщиками власти различных регионов активно заявляют о решении данной проблемы на вверенной им территории. Вчера замминистра строительного комплекса правительства Московской области Павел Перепелица на пресс-конференции рассказал об успехах, которые удалось достигнуть чиновникам региона в решении этого вопроса. Правда, по мнению членов оргкомитета обманутых дольщиков, замминистра, отчитываясь перед общественностью, или слукавил, или попросту перепутал данные.

    «Сегодня в Московской области 143 проблемных объекта, из которых 32 уже сданы в эксплуатацию, около 5 будут достроены в этом году, а еще на 49 в ближайшее время будет возобновлено строительство», - похвастался Перепелица, добавив, что серьезные затруднения возникли только с объектами «Социальной инициативы». «Дело в том, что на 15 контрактов этого коммандитного товарищества судебными приставами наложен арест, - объяснил он. - Но мы уверены, что эта проблема будет решена» (о сложившейся ситуации "Газета" писала 26 июня 2006 года). Эксперты не поддерживают оптимизма чиновника. По мнению директора юридической компании Corpus Juris Дениса Балакина, если ситуация и будет решена, то очень не скоро. "Технически банкротство не мешает передаче объектов новым застройщикам, но серьезно задержит этот процесс - не меньше чем на 1,5-2 года", - уверен он.

    Что касается цифр, озвученных замминистра, то здесь, по мнению самих дольщиков, вышла серьезная путаница. По словам координатора оргкомитета пострадавших соинвесторов Светланы Калашниковой, реально построено не более трех объектов. "Что касается остальных объектов, вошедших в отчетный список областных властей, - говорит она, - то туда попали дома, которые были сданы в эксплуатацию еще 3-4 года назад, но либо не были подключены к коммуникациям, либо жильцы не могли зарегистрировать право собственности на жилье". Например, по информации члена инициативной группы оргкомитета обманутых соинвесторов Светланы Дроздовой, в данный список попали несколько домов в микрорайоне Ольгино, возводимом компанией "Главмосстрой" в городе Железнодорожный, где жильцы около двух лет не могли получить право собственности на квартиры.

    По словам Калашниковой, в список также были внесены и объекты, откуда никаких жалоб от соинвесторов не поступало, и объекты с двойными продажами. К последним координатор оргкомитета относит дом 2 по улице Мельникова в Химках, где отмечено 54 двойные продажи; дом в Балашихе по адресу Леоновское шоссе, 17А (52 двойные продажи), а также дом в поселке Правдинский Пушкинского района, где было дважды продано 15 квартир. "Эти объекты были построены сразу, и двойные продажи были в них единственной проблемой, которая так и не решена", - возмущается Светлана Калашникова. Впрочем, дольщики не раз жаловались, что власти не хотят заниматься проблемой двойных продаж, отправляя пострадавших в суд. И в настоящее время ситуация не изменилась.

    31.08.2006 / Денис Тыкулов
    Материал опубликован в "Газете" №157 от 01.09.2006г.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая