Главная arrow Новости arrow Новости Балашихи arrow Золотая клетка
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
10 Декабря 2018, 02:54:48
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Золотая клетка Версия для печати
Разместил zagatin   
Monday, 13 June 2011

Растет и хорошеет день ото дня микрорайон Авиаторов, готовится принять в свои пенаты семьи доблестных военнослужащих Российской армии. Работа кипит на славу, трудятся в поте лица гости из солнечного Узбекистана, дружественного Таджикистана, веселой Молдавии и соседней Белоруссии. И все-то у них получается на зависть ладно да складно.

Дома – загляденье, везде асфальт, дорожки и площадки. Между домами – пространство такое, что русскому человеку есть где вздохнуть полной грудью и порадоваться от лицезрения газонов и разноцветных детских площадок с качелями-каруселями, горками, турниками, домиками и городками. Будет чем занять детишек на прогулках.

Перед подъездами все чин-чинарем: лавочки, урны, удобные съезды для колясок, размеченная парковка с обязательными местами для инвалидов. Ну просто загляденье!

Ударными темпами кипит работа по строительству школы, в которой все предусмотрено и оборудовано – актовый и спортивный залы, столовая, компьютерный класс и т.д. Строятся детские садики, построена котельная. Намечается большая парковочная площадка для автомобилей.

Правда, пока не замечено было строительства обещанного медицинского центра, пожарного депо и подстанции скорой помощи, но, может быть, место дислокации этих заведений – военная тайна? Узнаем позже.

Все предусмотрели чиновники Министерства обороны и городского округа Балашиха, кроме самого главного. А где будут работать жители такого огромного микрорайона? И как они на свою работу будут добираться? От простых подсчетов становится не по себе. В микрорайон планируется заселить 24 тысячи жителей. Если предположить, что половина из них приходится на детей и стариков, остается еще 12 тысяч трудоспособного населения. Можно еще успокаивать себя надеждами, что, например, 4 тысячи найдут работу в самом микрорайоне – ведь там понадобятся учителя, воспитатели, врачи, уборщики, дворники, охранники, продавцы, водители, повара, сантехники, электрики и другие специалисты. Из оставшихся 8 тысяч кто-то, наверно, найдет работу в Балашихе. Вычтем еще 3 тысячи. Вы себе можете представить, что оставшиеся 5 тысяч дополнят то население, кто на своих авто либо на автобусах-маршрутках простаивает в пробках утром на Щелковском и Горьковском шоссе?

Вот и получается, что наши военные будут жить в золотой клетке, из которой можно только улететь. Может, поэтому и микрорайон назвали микрорайоном Авиаторов, и жители его будут первыми, кто начнет вылетать на работу на вертолетах? А что, они умеют!

Видео о моей прогулке представлено ниже.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Сообщения с форума
ola: Общие вопросы Жемчужины Балашихи: Коммунальные платежи
пчелка: Дома 30 и 31 (корпуса 32-33): институт социально экономического прогнозирования и моделирования
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая