Главная arrow Новости arrow Озеро-призрак или Альтернатива в переводе на у.е.
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
10 Декабря 2018, 02:07:33
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Озеро-призрак или Альтернатива в переводе на у.е. Версия для печати
Разместил zagatin   
Monday, 18 July 2011

Капитализм уверенно и размашисто шагает по нашей многострадальной стране, давя своими глиняными ножищами последние ростки доброты, милосердия, человечности в душах людей. Он разрушает в человеке извечную гармонию с природой, способность радоваться теплому лучику солнца, яркому цветку на лесной поляне, освежающему глотку родниковой воды, шелковистой траве на лугу, ласкающей прохладе маленького озерца…

Как мало порой надо человеку, живущему в душном каменном мешке, чтобы почувствовать счастье от жизни в человеческом обличье на этой пока еще живой планете: поваляться на берегу речки или озера с друзьями, прыгнуть с визгом в прохладную воду, поплавать наперегонки, сделать венок из душистых трав, погладить панцирь маленькой черепашки…

Как недостижимы становятся порой маленькие человеческие радости! Как уязвимо простое человеческое счастье, уничтожить которое так же легко, как проехать бульдозером по цветку, пробившемуся к солнцу сквозь асфальт…

Кто придумал такую организацию людского бытия, когда все измеряется уродливым принципом выгодно – невыгодно? Когда поступками маленькой кучки людей, наделенных властью, движет не стремление к счастью и гармонии их соотечественников, а стремление к собственной наживе? Какая поломка случилась в голове у власть имущих, если ведущей мотивацией всех их поступков становятся деньги? Да люди ли они вообще?

Район Южный подмосковной Балашихи никогда не мог похвастаться хорошей экологией. Поблизости – загазованное, вечно стоящее в пробках Горьковское шоссе. Как и везде, много жилых домов, автомобилей, дорог. А потому очень радовались жители лесу и маленькому озерку, когда-то появившемуся здесь. Дело в том, что в прошлом для каких-то целей из микрорайона вывозился песок, из-за чего образовался карьер, который сам по себе заполнился грунтовыми водами. Возможно, здесь били ключи, потому что вода, по словам жителей, была чистая и проточная. В ней даже поселилась черепашка. Вот так и родилось маленькое чудо – сама природа подарила людям крошечный оазис чистой прохлады посреди дорог, пыли и бетона.

По существующему законодательству земли, использованные для выработки пород, должны быть рекультивированы. По закону рекультивация нарушенных земель производится для восстановления их для сельскохозяйственных, лесохозяйственных, водохозяйственных, строительных, рекреационных, природоохранных и санитарно-оздоровительных целей. Наша балашихинская администрация выбрала рекультивацию, разумеется, для строительных нужд. Ей и в голову не пришла другая альтернатива - устроить для людей маленькую зону отдыха рядом с лесом, благо, что над созданием искусственного водоема потрудилась сама природа. А можно было бы очистить территорию, разбить маленький парк, посадить цветы… Да только кому это выгодно? Жители хотят слиться с природой, чиновники – с деньгами.

Вот потому территорию и оккупировали строители – поставили ограждения, выкачали воду насосами, завезли кучи мусора и земли. Озеро уничтожается на глазах.

Не успеют жители опомниться, как вырастет на этом месте торговый центр, приносящий многомиллионные доходы невесть откуда взявшимся капиталистам, которые уверенно уничтожают природу в погоне за наживой.

Поистине, большие деньги делают из людей мутантов. Вот только к чему приведет такая эволюция человеческой морали? А целесообразна ли она?

А во втором ролике мнение о происходящем строителей.


А вот что удалось сфотографировать на объекте!





На последней фотографии видно, что планируется построить на этом месте.

Источник: zagatin-svv.livejournal.com

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Сообщения с форума
ola: Общие вопросы Жемчужины Балашихи: Коммунальные платежи
пчелка: Дома 30 и 31 (корпуса 32-33): институт социально экономического прогнозирования и моделирования
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая