Главная arrow Новости arrow ПВО Москвы дала сбой из-за конфликта коммерческой фирмы с Минобороны
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Января 2020, 18:03:16
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

ПВО Москвы дала сбой из-за конфликта коммерческой фирмы с Минобороны Версия для печати
Разместил zagatin   
Friday, 02 September 2011

Предприниматели и военные претендуют на одни и те же площади в офисном комплексе в районе Таганки. Владелец объекта заявляет о попытке рейдерского захвата, а представители военного ведомства — о том, что фирма отключила свет объекту ВВС и ПВО, находящемуся в здании.

По версии коммерсантов, 27 августа сотрудники Таганского ОВД и люди в военной форме проникли в здание в 5-м Котельническом переулке, задержали всех сотрудников фирмы и отвезли в отделение. Там их, якобы, продержали 4 часа, а потом отпустили. Чем в это время занимались люди в погонах, в компании не знают. Получить комментарий в Таганском ОВД редакции Business FM не удалось. Здание используется как офисный комплекс. Когда фирма приобрела этот объект, никаких обременений в договоре купли-продажи прописано не было, говорит представляющая интересы «Отеля Таганский» адвокат Елена Забавина:

«Никакого военного объекта ни по одному документу не было и нет. Просто, их не существует в природе. Военные обратились с иском о признании права собственности на это помещение. 70 квадратных метров внутри здания. И вот когда будет решение суда, мы готовы будем этот вопрос с ними обсуждать».

Забавина также утверждает, что «Отель Таганский» не имеет никакого отношения к подземной части здания, где расположен музей холодной войны Бункер-42. Управляет им действительно другое ООО, но обе компании, согласно данным «СПАРК–Интерфакс», принадлежат одному и тому же собственнику, и у них один и тот же генеральный директор. Именно вторая фирма — «Таганка-Сити», по версии военных, и обесточила их объект. После этого пришлось восстанавливать его работу, рассказал Business FM представитель Минобороны, попросивший не называть его имени и звания:

«В ночь с пятницы на субботу под предлогом пожара «Таганка-Сити» эвакуировала оттуда наших военнослужащих, и после этой эвакуации назад уже не допустили. Единственное, что нам нужно было — пройти в это маленькое помещение, где стоят наши аппараты, связи и кабеля проходят».

По словам представителя оборонного ведомства, из-за действий сотрудников коммерческой фирмы был потерян контакт расположенного в здании вспомогательного узла связи ВВС и ПВО с аэропортами «Домодедово» и «Внуково». Последствия могли быть серьезными, говорит независимый военный эксперт Павел Фельгенгауэр:

«Теоретически возможно всё, вплоть до ядерной войны, поскольку у нас существует, так называемая, «Мертвая рука» — такая система автоматического ведения ядерной войны в случае потери связи. Хотя, это достаточно маловероятное событие».

Конфликт вокруг двух комнат общей площадью около 70 квадратных метров длится давно. Летом 2009 года собственники здания уже отключали свет секретному объекту, как тогда сообщалось — за неоплату потребленной электроэнергии. В минувшем году арбитраж отклонил иск о выселении военных из этих помещений. Согласно материалам дела, их занимают военнослужащие в/ч 31920 — это батальон связи, расположенный в закрытом поселке Северный в Балашихе. Там же находится штаб Командования Специального Назначения ПВО, отвечающий за воздушную оборону Москвы. Сами военные тоже обратились в арбитраж, требуя закрепить за ними право собственности на эти площади.

Источник: businessfm.bfm.ru

 

Комментарии  

 
#1 Дмитрий1198234 03.08.2015 15:19
Забавина - взяткодатель и редкая лицемерная мадам!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Сообщения с форума
Лариса М: Услуги, работа, вакансии: Предлагаю услуги сопровождающего.
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая