Главная arrow Новости arrow «Первомайка»: десять лет живем на стройке и всё без толку!
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Апреля 2017, 07:04:09
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

«Первомайка»: десять лет живем на стройке и всё без толку! Версия для печати
Разместил zagatin   
Tuesday, 04 June 2013

Ко мне обратились жители жилого массива «Первомайка» с рассказом о том, как живется им в последние десять лет, когда территория стала активно застраиваться многоэтажными домами. «Десять лет мы живем на стройке», - говорится в письме. «Меняется облик района, одного из самых старых в городе. Новые, современные дома «съели» уютные когда-то дворики, автомобилей стало в несколько раз больше. В районе нет средней общеобразовательной школы, не хватает детских садов, поликлиник, досуговых центров. Стихийный продуктовый рынок, на котором торгуют с земли мясом, молочными продуктами стал уже притчей во языцех, как и рынки в Салтыковке и Никольско-Архангельском. Район зажат с одной стороны федеральной трассой, с другой лесом, загаженным в глубину на километр - ступить невозможно.



А письмо мне написали жители дома № 8 по улице Первомайской, возмущенные тем, что застройщик «ЮИТ Московия» оттяпал у них кусок детской площадки, пешеходной дорожки и строит коммерческую парковку около дома. Жители прислали фото, на которых видно это безобразие. Я побывал в офисе заказчика, строительной компании «ЮИТ Московия», и пообщался с представителями генподрядчика «ЮИТ Строй». И там, и там сообщили, что захвачена, а именно - огорожена забором - не придомовая территория, а как бы территория общего пользования и что покупатели должны понимать, что приобретая новую квартиру, они не получают парковочное место около своего дома, да и вообще, мол, место под личный автомобиль никто никому не обязан предоставлять.






Интересная получается картина: мало того, что «ЮИТ Московия» свои дома не обеспечивает парковочными местами хотя бы в виде карманов, так она еще утверждает, что никто из застройщиков в Балашихе не строит парковки, а парковка около дома № 8 по улице Первомайская будет гигантская и общая, на несколько сотен машин.

Далее разговор стал еще более интересным: по словам представителя застройщика, «ЮИТ Московия» - спонсор «Первомайки», потому что строительная компания уже передала городской администрации столько денег, что хватило бы построить 15 детсадов и 10 школ. При этом в районе нет ни школы, ни поликлиники, а детсад строится прямо у дороги.




 

Неуважаемые представители управления строительного комплекса и управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха, а также уважаемые представители ГИБДД, МУ «Балашихинское» МВД России и другие заинтересованные структуры, обратите внимание на захват земли застройщиком. От детской площадки отрезали кусок земли, перенесли пешеходную дорожку, к которой жители привыкли. Здесь планируют построить опасную в экологическом отношении парковку, лишив жильцов дома № 8 по улице Первомайской дворовой территории. Будет также строиться никому не нужный жилой дом. Предлагаем главе городского округа Балашиха Ю.В. Максимову срочно вмешаться в ситуацию, дать поручение руководителю администрации А.К. Кумратову проверить разрешительные документы на строительство парковки и многоэтажного дома. И еще, откройте секрет: какие суммы были перечислены заказчиком, застройщиком района – «ЮИТ Московия» за десять лет по инвестконтракту в бюджет округа, куда они тратились, почему до сих пор не построена школа на 850 мест (или 1100 как первоначально планировалось), где обещанные детские сады, поликлиника, соцкультбыт? Заметьте, что жители  не спрашивают, сколько денег и кому строительная компания передала неофициально, а также не интересуется, почему, даже получив бешеные бабки на свои счета, вы кинули этот район и он превратился в неудобную для проживания, загазованную, забитую автомобилями территорию. Обратите, наконец, внимание, на «Первомайку»!

Фоторепортаж с места события 


Вот как было

IMG_1310

IMG_1312

Вот как стало

20130530_131134

20130530_131040

20130530_135447

20130530_133528

20130530_133603

20130530_133624

20130530_135549

20130530_135552

20130530_135600


zagatin-svv.livejournal.com

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Сообщения с форума
Igor': Услуги, работа, вакансии: Разработаю интернет-магазин с вашей дальнейшей самостоятельной модерацией
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая