Главная arrow Новости arrow Индикатор НЕдоверия местной власти Балашихи
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Сентября 2017, 20:37:14
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Индикатор НЕдоверия местной власти Балашихи Версия для печати
Разместил zagatin   
Monday, 08 July 2013

Число обращений на электронную почту Андрея Воробьева за месяц увеличилось более чем вдвое

В мае на электронную почту главы Московской области от жителей Подмосковья поступило 415 обращений, а в июне (с 1 по 25 июня 2013 г.) - уже 906. Рост числа писем, поступающих на личную почту Андрея Воробьева, говорит о возрастающем доверии: если люди обращаются – значит надеются на решение своих проблем, и руководитель Московской области надежды оправдает. Эти выводы подтверждают и результаты проводимых в Московской области социологических исследований.

Среди проблем, обозначенных жителями Подмосковья в письмах к руководителю региона, отчетливо выделяются три – дороги, ЖКХ и точечная застройка. Меняется только их процентное соотношение. Если в мае основной проблемой была точечная застройка, беспокоившая 25 процентов граждан, а проблемы в сфере ЖКХ и в дорожном хозяйстве беспокоили 10% жителей каждая, то в июне на первое место среди проблем вышли дороги. Их состояние волнует 13 процентов обратившихся. Далее идут проблемы в сфере ЖКХ и точечная застройка - доля каждой в обращениях составляет 11%.

Отчего случилось такое резкое падение «интереса» к точечной застройке? По мнению экспертов, сказалась жесткая позиция Андрея Воробьева по отношению к чиновникам, которые, вопреки установкам областного руководства, продолжают выдавать разрешения на подобное строительство. Последний пример – увольнение несколько дней назад первого заместителя главы Химок Раиса Ахмадеева за выдачу разрешений на строительство многоэтажных домов в городе. Как показывает статистика, несмотря на изменение мест в рейтинге, основные проблемы в муниципалитетах в июне по сравнению с маем практически не изменились. До семи процентов выросло число жителей, обратившихся к губернатору по вопросам, связанным с инфраструктурой и с благоустройством. В мае эти проблемы волновали пять и три процента соответственно. Далее идут проблемы социального жилья, экологии, обманутых дольщиков, мест в дошкольных детских учреждениях и качества питьевой воды в системах водоснабжения. Каждой из этих проблем в июне были обеспокоены по шесть процентов авторов писем.

В своих обращениях, помимо просьбы решить указанную в письме проблему, жители жаловались на бездействие со стороны местных властей. В 86% случаев жалобы относились к работе местных органов власти, в 12% писем в проблеме или в отсутствии ее решения жители обвиняли региональную власть.

Любопытна «география» жалоб: основной их поток за период с 1 по 25 июня был направлен на местную власть в Балашихе. В 99 письмах, пришедших из этого муниципального образования, обозначено 142 проблемы, 17 из которых касаются сферы ЖКХ, 14 – дорог, 13 – обманутых дольщиков, 10 – инфраструктуры.

Далее по количеству жалоб (48 писем) идет Одинцовский район, который был наиболее проблемным по числу обращений в мае, затем - Красногорский (41) и Люберецкий (32) муниципальные районы.

Однако эксперты отмечают, что в полученных письмах жители Подмосковья не только жалуются на свои проблемы, но и предлагают свои проекты их решения, тем самым пытаясь принять активное участие в жизни Подмосковья. Но пока проблем все же больше, чем предложений: в июне 717 писем – это указание на те или иные проблемы, и только 90 – это предложения, которые можно было бы реализовать на территории Московской области. В остальных письмах жители выражали Андрею Воробьеву свою благодарность.

Как известно, глава региона регулярно посещает различные муниципальные образования Московской области и лично общается с их жителями, в том числе и с теми, кто ранее обращался к нему по электронной почте. По итогам этих обращений Андрей Воробьев дал поручения профильным министерствам и ведомствам. Кроме того, глава региона постоянно обращает внимание руководителей муниципальных образований на проблемы, существующие в руководимых ими городах и районах. 

Источник: zagatin-svv.livejournal.com

 

Комментарии  

 
#1 Юрий Z 03.02.2014 19:51
Сколько можно терпеть без предел в отношении проезда в электричках! Электропоезд отпр. 8.38 из Балашихи всегда (1980-2014г.г.)
останавливался на необходимых Нам пунктах.
(Карачарово, Серп. Молот.) Теперь-НЕТ.
Я езжу на нём с 1985г. (Тогда ваш Максимов ещё "гулял" в школу). Теперь он диктует Нам правила проезда и остановок. Ну сколькояz можно ещё терпеть эту продажную Воробьёю сволочь?.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Сообщения с форума
iyusov: Общение: Деноминация, банковский кризис и все все все!
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая