Главная arrow Новости arrow Новости Балашихи arrow Для принятия управленческого решения в Балашихе понадобился ровно 1 месяц
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Июля 2017, 05:34:15
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Для принятия управленческого решения в Балашихе понадобился ровно 1 месяц Версия для печати
Разместил zagatin   
Monday, 04 August 2014

В Подмосковье составлен сводный рейтинг муниципалитетов, учитывающий официальную статистику и мнение жителей Подмосковье стало первым регионом в России, обнародовавшим рейтинг своих муниципалитетов, при разработке которого учитывались не только статистические показатели, но и результаты социологических опросов. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий, который представил результаты исследования депутатам Московской областной думы.

"В разработке рейтинга приняли участие ведущие российские консалтинговые корпорации и социологические службы: Высшая школа экономики, ВЦИОМ, корпорация "МетаСинтез", работающая при Физтехе. Мы впервые разработали систему, где статистические данные проходят через "сито" социологии. Это очень интересная система, потому что муниципалитет, например, может занимать ведущие места в статданных об инвестклимате, а граждан эта тема совершенно не интересует", - отметил Ильницкий.

По его словам, было выявлено 28 основных проблем, по которым в мае-июне 2014 года было опрошено 43 тысячи жителей, а затем, полученная информация коррелировалась с данными профильных министерств. По значимости проблем первые места занимают: состояние дорог, стоимость услуг ЖКХ и качество работ управляющих компаний в сфере ЖКХ. В результате все муниципальные образования оказались разбиты на пять групп, в соответствии с занимаемым в сводном рейтинге местом.

В "зеленой" группе лидеров оказались десять муниципалитетов: города Подольск, Бронницы, Долгопрудный, Коломна, Реутов, Протвино, Домодедово, Ивантеевка, Дубна, и Фрязино. В "красной" группе аутсайдеров также десять муниципалитетов: Можайский, Пушкинский, Солнечногорский, Ногинский, Орехово-Зуевский, Сергиево-Посадский и Павлово-Посадский районы, а также города Лосино-Петровский, Красноармейск и Балашиха.

"Как видно в рейтинге не прослеживается привычное правило: чем дальше от Москвы, тем хуже. Соседние муниципалитеты Реутов и Балашиха занимают полярные позиции, и в этом ценность данного исследования. Оно позволяет получить "картинку" максимально приближенную к реальности", - подчеркнул Ильницкий. "Областные власти будут использовать данные этого большого исследования для формирования государственных программ перераспределения бюджетного финансирования, а также для управленческих и кадровых решений", - добавил зампред регионального правительства.

Источник politika.mosreg.ru

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Сообщения с форума
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая