Главная
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Сентября 2021, 18:22:30
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Видит око, да зуб неймет Версия для печати
Разместил balus   
Wednesday, 18 October 2006
ImageТретий год кряду соинвесторы микрорайона Южный в подмосковной Балашихе имеют возможность лицезреть свои уже готовые дома, но переступить порог квартир не могут.

- Вы дайте людям ключи, чтобы не въезжая, у каждого была своя квартира, чтобы он вошел и знал, что это его квартира, а не соседа.
- Ключи выдает не администрация, а организация, у которой вы покупали.

Ключи потенциальным собственникам жилья не дают по причине нерасторопности застройщика и внезапной принципиальности администрации Балашихинского района.

"Если они приложат максимум усилий, то может быть за неделю или две можно будет сделать этот водозаборный узел. Все предпосылки для этого есть, никаких тормозов нет, деньгами обеспечены, просто нужно работать", - говорит Михаил Чунихин, первый заместитель главы администрации Балашихинского района.

Водозаборный узел в умелых руках превратился в большой навесной замок. С одной стороны без коммуникаций администрация принимать жилой объект права не имеет. Однако три дома в этом микрорайоне заселить успели, подключив их к городскому водопроводу по временной схеме.

А потом, то ли Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем, то ли еще какие неведомые обывательскому пониманию высокие материи взыграли, но другие готовые дома администрация принимать отказалась наотрез. Застройщик признает, что со строительством водозаборного узла заминка вышла, но считает что этот факт заселению не помеха.

"Застройщик отвечает актом госкомиссии. Акт согласован со всеми техническими и экологическими службами, службами МЧС, СЭС. Он сдан нами в администрацию", - объясняет Сергей Кливцов, заместитель генерального директора компании-застройщика.

Почему уже два года одни не могут построить, а другие не могут заставить построить водокачку, соинвесторам не понять. Их терпение на исходе, среди митингующих все чаще звучат призывы к радикальным действиям.

Всего по плану в микрорайоне Южный уже должны стоять не шесть, а тринадцать домов. Поэтому, даже если сегодняшние пикетчики свернут свои плакаты, завтра их развернут те, чья мечта еще не поднялась выше фундамента.

 Фото  Видео

Елена Коробова
Источник: www.vesti-moscow.ru  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая