Главная
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Мая 2022, 18:01:36
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Хорошо, когда интересы совпадают
Разместил balus   
Thursday, 23 November 2006
Image Заложниками ситуации считают себя несколько сот семей из подмосковной Балашихи. За свои новые квартиры они давно заплатили сполна, но отметить новоселье никак не могут. Городские чиновники не подписывают акт госприемки, мотивируя это неготовностью коммуникаций.

"Водоснабжение запущено по временной схеме. Мы вынуждены были на это пойти, чтобы как-то снять напряжение. Но есть опасность оставить весь микрорайон "Южный" с 25-ю тысячами жителей без воды. Осталась небольшая работа, которую обязан выполнить, и не выполняет до сих пор СФК "Реутово", - рассказывает Михаил Чумихин первый заместитель главы администрации Балашихинского района.

По словам застройщика, водоразборный узел готов, но по вине городских властей к нему не подведена электроэнергия. Сейчас в экстренном порядке прокладывается новый кабель. Эти работы продлятся как минимум месяц. Но уже сейчас без воды новоселы не останутся.

"Не будет стопроцентного разбора воды сразу после того, как жители придут. Мы это все с водоканалом проговаривали. В общем, никакого ужаса они там не видят. Во всяком случае, если жителей спросить - вы согласны, что тоненькой струйкой будет течь из крана вода, вас пустят в квартиры или мы будем ждать толстую струю, вас в квартиры не пустят. Ну, вы понимаете, что они ответят?!", - говорит Сергей Клевцов, заместитель генерального директора компании-застройщика.

Еще одна проблема, которую видят городские чиновники - отсутствие в новом микрорайоне детских садов и школ. В изначальном проекте о них просто забыли. Потом вспомнили и обязали инвестора создать соответствующую инфраструктуру. Но на это тоже требуется время - не меньше года. Крайними оказались жители, за чей счет районные власти решают социальные проблемы.

"Зачем нам детские сады и школы, если мы в принципе не можем жить? На данный момент мы все снимаем квартиры. Кто-то продал свое жилье с целью улучшить свои жилищные условия. А в итоге получается, что мы вынуждены снимать квартиры, остаемся фактически без куска хлеба. Так как многие из нас взяли кредиты в банках и вынуждены их платить ", - спрашивает Алексей Гореликов, соинвестор.

В данной ситуации интересы жителей и инвестора совпадают. И тем и другим выгодно скорейшее новоселье. Пока дома пустуют, коммунальные услуги оплачивает компания-застройщик. Месяц назад власти Балашихи обещали принять дома в течение двух недель. Сегодня уже никто из жильцов не уверен, что переезд состоится в этом году.


Аркадий Цирюльников
Источник: www.vesti-moscow.ru  

 
< Пред.   След. >
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая