Главная arrow Статьи arrow Примерный устав ТСЖ
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Апреля 2024, 06:28:42
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Примерный устав ТСЖ
Список статей
Примерный устав ТСЖ
Страница 2
Страница 3




     12. Средства Товарищества.

     12.1. Средства Товарищества состоят из:

     - вступительных и иных взносов, обязательных платежей, направленных на реализацию уставных целей и задач;

     - дотаций на эксплуатацию, текущий и капитальный ремонт недвижимости, коммунальные услуги, иных дотаций;

     - компенсаций за предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, услуг по техническому обслуживанию и иных услуг отдельным категориям граждан, предусмотренных действующим законодательством;

    12.2. Часть свободных денежных средств может быть помещена в облигации, сертификаты, акции и другие ценные бумаги исключительно на основании решения общего собрания Товарищества.

     12.3. Решением общего собрания Товарищество может образовывать специальные фонды для реализации уставных задач. Порядок образования и расходования средств специальных фондов определяется общим собранием.

     13. Прекращение деятельности Товарищества.

     13.1. Прекращение деятельности Товарищества возможно в форме реорганизации (слияния, разделения, присоединения, выделения) либо ликвидации.

     13.2. При реорганизации Товарищества его права и обязанности переходят к правопреемникам в соответствии с передаточным актом.

     13.3. Товарищество ликвидируется:

     - по решению общего собрания в случае физического уничтожения комплекса недвижимого имущества в кондоминиуме;

     - по решению общего собрания в связи с изменением способа управления кондоминиумом;

     - по решению суда на основании требования органов исполнительной власти или местного самоуправления:

     а) в связи с устойчивой финансовой несостоятельностью Товарищества;

     б) в случае осуществления деятельности по управлению жилым фондом и нежилыми помещениями без надлежащего разрешения (лицензии), полученной в установленном порядке;

     в) при осуществлении деятельности, запрещенной законодательством либо противоречащей уставным целям Товарищества.

     13.3. Порядок ликвидации Товарищества:

     13.3.1. Управление кондоминиумом переходит от Правления Товарищества к ликвидационной комиссии с момента принятия решения о ликвидации.

     13.3.2. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, публикацию о ликвидации Товарищества, порядке и сроке заявления требований его кредиторов. Срок заявления требований кредиторами не может быть менее, чем два месяца со дня публикации о ликвидации Товарищества.

     13.3.3. Ликвидационная комиссия принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также уведомляет в письменной форме кредиторов о ликвидации Товарищества.

     13.3.4. По окончании срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества Товарищества, перечне предъявляемых кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.

     Промежуточный ликвидационный баланс утверждается общим собранием членов Товарищества (при решении о самороспуске) или органом, принявшим решение о его ликвидации, по согласованию с Московской регистрационной палатой.

     13.3.5. Если имеющиеся у ликвидируемого Товарищества денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества Товарищества с публичных торгов в порядке, установленном для исполнения судебных решений.

     13.3.6. Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого Товарищества производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной ст.64 Гражданского кодекса РФ (ч.1), в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом, начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов пятой очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.

     13.3.7. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается общим собранием членов Товарищества или органом, принявшим решение о ликвидации Товарищества, по согласованию с Московской регистрационной палатой.

     13.3.8. При ликвидации Товарищества недвижимое и иное имущество, оставшееся после расчетов с кредиторами, распределяется, как правило, в соответствии с долями участия членов Товарищества либо в ином порядке, установленном настоящим Уставом по отдельным видам имущества.

     13.3.9. Ликвидация Товарищества считается завершенной, а Товарищество - прекратившим существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц Московской регистрационной палаты.

     14. Заключительные положения.

     14.1. Устав утверждается общим собранием членов Товарищества и вступает в силу с даты государственной регистрации Товарищества в качестве юридического лица.

     14.2. Поправки, изменения и дополнения к настоящему Уставу на основании решения общего собрания, принятого большинством голосов членов Товарищества или их представителей, присутствующих на общем собрании (если не предусмотрено иное). Изменения и дополнения к настоящему Уставу не могут противоречить Закону Российской Федерации "О товариществах собственников жилья" и другим законодательным актам Российской Федерации и г.Москвы и подлежат государственной регистрации.

     14.3. Настоящий Устав составлен в __ экземплярах, имеющих одинаковую силу.

     14.4. Расходы по созданию и регистрации Товарищества делятся пропорционально долям участия, закрепленным за каждым домовладельцем.
Устав утвержден
общим собранием
членов Товарищества
"_____________________"
       (название)
от "___"___________199__г.


Подписи членов Товарищества:



 
< Пред.   След. >
Сообщения с форума
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая