Главная arrow Новости arrow Не мети, снегопад…
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Июня 2024, 02:21:02
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Не мети, снегопад…
Разместил zagatin   
Thursday, 03 March 2011

А он всё метёт. Нани Брегвадзе, правда, в своей песне имела в виду другой снег, от которого только на душе грустно. Нам же с вами, дорогие горожане, от обильных осадков в виде снега неудобно, противно, сыро. Никакой поэтической грустью не грустится. В душе растёт раздражение и возмущение работой коммунальных служб.

Мало того, что по дорогам ни пройти, ни проехать, так «прекрасно» их чистят. Мало того, что обуви не напасёшься, не знаешь толком, от чего её спасать, чем чистить. Так ещё и снег с крыш забыли, когда счищали, поэтому в квартирах верхних этажей у кого весенняя капель, а у 
кого – настоящие дожди пошли с потолков. Наша газета уже писала о том, как с резким потеплением «потекли» крыши многих домов города вне зависимости от года постройки. Видимо, для коммунальщиков «пропечатывание» в газете никакого значения не имеет, потому что ситуация повторяется: улица Пушкинская, дом 4; улица Крупской, дом 13а – оттепель обрушилась на головы их жителей.

Кое-где снег и сосульки с крыш сбрасывают. Но именно сбрасывают, не убирая с пешеходных территорий. Лёд и снег на тротуарах не тает, а примерзает ещё крепче, превращая улицы в труднопреодолимые холмистые поверхности. В марте прошлого года мы писали о чистке крыши дома № 6 на улице Комсомольской. В этом году всё повторяется со скрупулёзной точностью: та же детская поликлиника № 3, те же ухабистые подходы к её двери.

До весны осталось полмесяца. Хотя про март говорят: «Пришёл марток, надевай семь порток». Да и в апреле снег вполне может выпасть. Мы с вами давно привыкли, что зима в наших широтах длится с ноября по апрель и может выкинуть любую штуку. Вот только коммунальщики, приходя на работу, напрочь забывают, где живут, и искренне диву даются причудам погоды. Что поделаешь, разруха начинается в головах, а микстуры или таблетки для появления совести учёные пока не придумали.

Источник Газета "Факт"

 
< Пред.   След. >
Сообщения с форума
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая