Главная arrow Новости arrow Когда же «лёд тронется, господа»?..
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Июня 2024, 01:11:55
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Когда же «лёд тронется, господа»?..
Разместил zagatin   
Thursday, 03 March 2011

Окончились наши зимние каникулы: ёлки, маскарады, снеговики, снегурочки, представления… и оказалось, что не всё так радостно, как хотелось бы. После новогодних праздников в редакцию газеты «Факт» так и повалил, как недавний снег, народ, повалил отнюдь не с благодарностями за доставленное удовольствие, а с жалобами на работу предприятий жилищно­коммунального комплекса. Конечно, тема не нова – на ЖКХ жалуются постоянно, в редакционной почте 90 процентов критики именно этой сферы. Но чтобы за один день редакцию посетило более 10 возмущённых человек с одними и теми же претензиями – такого давно не было.

Бесформенные сугробы посреди города, нечищеные дворы, покрытые ледяной коркой тротуары, гололедица на проезжей части улиц не только создают плохое настроение, но и портят людям здоровье. Человек даже в самом распрекрасном состоянии духа, упав на «пятую точку», испачкав новую шубу, сломав каблук или, не дай Бог, руку, резко меняет градус своих эмоций.

Вот с этим­то и пришли балашихинцы в редакцию газеты 11 января. Представьте, как перед профессиональным праздником журналистам «приятно» было выслушивать «благодарность» в свой адрес за то, что мало критикуем ЖКХ, «лакируем действительность» и не показываем «коммунальную правду жизни».

Отвечаю как редактор газеты: пишем и показываем. Наверное, надо чаще и резче. Можно в каждом номере круглый год. Вот только двадцатилетний опыт работы в журналистике постсоветского периода и пятилетний в качестве редактора «Факта» подсказывает, что НИКАКОЙ реакции от управления городского хозяйства не будет. Ну разве что в очередной раз будут угрожать судом или в самом деле подадут в суд. Управление городского хозяйства искренне считает, что работа их системы достойна особых похвал, больших похвал  и вообще всяческих похвал!

Снег на дорогах? Ну так чистили же вчера, а он валит и валит! Это, пардон, претензии не к нам – пишите в метеобюро! К остановкам не подойти? Подумаешь, дворяне! А самим слабо протоптать тропинку по газону – вон в деревне слыхом не слыхали про снегоуборщиков, а живут же люди. Снег и лёд падает с крыш домов? Так не ходите под крышами, соблюдайте технику безопасности, не маленькие ведь. Тротуары не чищены даже на улице Советской и проспекте Ленина? Неправда, вот около администрации округа всё вычищено! И вообще, у нас тоже, между прочим, праздничные выходные дни были.

Уважаемые представители ЖКХ! Зима – это не стихийное бедствие землян, а нормальное явление для наших широт. Ну не приехали же вы все дружно вчера из Африки и не впервые сегодня столкнулись со снегом и льдом!

И не радуют сердца балашихинцев появившиеся только 11 января и только на двух центральных улицах города тракторы­снегоуборщики. Улиц в городе гораздо больше, а во дворы не только на личном транспорте заехать трудно, но и пешком пройти до магазина нелегко.

Жители города, безусловно, оценили, что в праздничные дни были с теплом, светом и водой, что на территории городского округа Балашиха не был введён режим чрезвычайной ситуации, как в других населённых пунктах Московской области. Но ведь так и должно быть! Это норма! Это обычная работа коммунальных служб.

Хотелось бы обратиться и к жильцам домов, которые пользуются кондиционерами. Не надо неосторожно сбивать снег и лёд с этих агрегатов. А вдруг внизу играет ребёнок или человек подходит к родному дому, ваш, кстати, сосед. Упавшая с большой высоты глыба может травмировать и даже убить человека. Будьте осторожны!

Помнится, мы открывали на страницах «Факта» рубрику «Народный телефон», которую быстренько и закрыли, потому что на десятки обращений жителей через газету не поступало ни одного вразумительного ответа от управления городского хозяйства администрации городского округа Балашиха. Что ж, попробуем ещё раз, теперь уже только фотографиями и краткими комментариями. Звоните, пишите, приходите в редакцию, наши фотокорреспонденты проведут съёмку, мы опубликуем фотофакты и будем ждать реакции властей и её конкретных мер.

Источник Газета "Факт"

 
< Пред.   След. >
Сообщения с форума
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая