Главная arrow Новости arrow Почему бездействует управляющая компания?
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Июня 2024, 02:05:29
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Почему бездействует управляющая компания?
Разместил zagatin   
Friday, 11 March 2011

В Балашихе сейчас идет легкая косметическая отделка стен и замена освещения подъездов в доме, где капитального ремонта не было уже больше двадцати лет. 

Дом №16 в микрорайоне Гагарина построили в 1989 году. Старожилы рассказывают, что ремонт за все эти годы не проводился ни разу. 
Здание, более или менее приличное внешне, внутри вполне подошло бы для съемок фильма ужасов. Жильцы даже не питают надежды, что когда-нибудь они перестанут любоваться этими интерьерами.

Сын Натальи работает строителем, сама она много лет трудилась в домоуправлении. Поэтому, куда и на что должны уходить деньги жильцов в первую очередь, она знает как никто другой. А вот Сергей Дмитрук, замдиректора ООО "Домоуправление", которое и обслуживает многострадальный дом, наоборот, с гордостью перед камерой отчитывается в проделанной работе.

Зачем менять светильники в доме, где рассыпаются стены, жителям объяснили в той же организации. Директор Михаил Герел показывает акты выполненных работ – все сделано по плану. А все остальные вопросы измученных жильцов в этот раз остались без ответа. 

Искать истину их отправили в другую организацию.

– Пока что у нас договор на обслуживание, техническое содержание с управляющей компанией МУП "Курс". Пока "Курс" является управляющей компанией, мы только с ними заключаем договор, – заявил Михаил Герел.

В МУП "Курс", с которой "Домоуправление" находится в договорных отношениях, от каких-либо комментариев отказываются. Наталье Михайловне, пришедшей туда ознакомиться с финансовыми отчетами, показали далеко не все и совсем не то, что хотелось увидеть. 

Однако выяснить кое-что все же удалось – "Курс" недавно был признан банкротом и уже успел задолжать "Домоуправлению" крупную сумму. Чтобы деньги обитателей полуаварийного дома не уходили на покрытие чужих долгов, нужно принимать экстренные меры.

Сейчас жители дома №16 своими силами проводят анкетирование, по итогам которого проведут коллективное заседание. На нем и будет вынесено решение о том, оставить прежней или все-таки сменить неугодную управляющую компанию. 
Анкеты и подписи будут собирать до 12 марта.


10 марта, 2011 г., Екатерина Слаута, "Новости Подмосковья"

 
< Пред.   След. >
Сообщения с форума
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая