Главная arrow Новости arrow Таяние снега от крыши до подвала
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Июня 2024, 02:20:20
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Таяние снега от крыши до подвала
Разместил zagatin   
Thursday, 24 March 2011

Для жителей некоторых домов в Балишихе приход весны всегда напоминает стихийное бедствие. На улице капель с крыш, а у них дождь с потолка – их дома буквально прогнили насквозь. Казалось бы, в управляющей компании уже давно должны были принять меры по ремонту кровли, но там бездействуют.

Наталья Хаустова показывает комнату дочери. Она, сейчас на работе, лечит детей, а по ночам ползает по полу с тряпками. Семья чуть ли не плавает каждую весну. А, между прочим, дом соседствует со зданием совета депутатов. С него-то, вода и стекает в квартиру Хаустовых. Кровельщиков никак не дождутся, остается одно – полагаться на собственные силы.

У Аркадия Рожавского инструмент для уборки крыши стоит в прихожей – всегда наготове. И лед долбить и тазики с водой таскать даже по ночам – для него уже привычное дело.

Если бы да кабы, говорят в управляющей компании. В штате "Кванта" всего два кровельщика и то, увидеть их можно, если только придти со слезами на глазах. В "Кванте" наняли альпинистов, чтобы почистить крышу, но их услуги стоят дорого. Потому обошлись малым – сбили сосульки. Хотя платили, как говорят, как за очистку всей крыши. После этого в ремонт за счет компании как-то не верится.

– Сейчас закупаются материалы для ремонта текущего этих кровель, закупаются материалы для провмосковьеедения теплоизоляционных работ, в квартирах, которые были залиты, будем делать ремонт, – утверждает заместитель гендиректора «Кванта» Александр Морозов.

Толи по недосмотру коммунальщиков, то ли от аномальной зимы с обильными осадками и "ледяными дождями" ремонт потребуется более чем в 100 квартирах. Причем страдают не только верхние этажи. Сквозь щели деревянного пола дома, которому аж 39 года, вода легко протекает к соседям снизу. Отношения с ними Аркадию портить совсем не хочется, пришлось стать изобретателем.

Капремонт дому требуется уже не один год, но администрация все оттягивает, обещает на потом. А сейчас, по бумагам, к работам должны приступить осенью, но Аркадий уже потерял надежду. Вот цитирует слова специалиста из местного РЭУ:

– Пока не будет акта обследования, ни о каком капремонте речи быть не может. Вот будет акт обследования всех домов, будет составлен график, составлена очередь – вот только тогда. И обязательно деньги должны быть выделены на все это дело.

Пока воз и ныне там – сырость, мокрые стены, искрящаяся проводка, список можно продолжить еще десятком нарушений строительных норм и правил. Дома попросту прогнили. И, кроме как экстремальными, такие условия жизни никак не назовешь.


23 марта, 2011 г., Илья Березовский, "Новости Подмосковья"

Источник Телеканал Подмосковье

 

 
< Пред.   След. >
Сообщения с форума
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая