Главная arrow Новости arrow Милиция разоблачила в Подмосковье подпольный цех по производству еды
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Июня 2024, 00:40:15
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Милиция разоблачила в Подмосковье подпольный цех по производству еды
Разместил zagatin   
Friday, 01 April 2011

 

Сотрудники милиции выявили в подмосковной Балашихе цех по производству продуктов питания, на котором работали нелегальные мигранты, сообщил в четверг начальник управления по организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Подмосковья Геннадий Яковлев.

"Буквально вчера в Балашихе был выявлен целый цех иностранных граждан, которые занимались производством продуктов питания", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости. Какие именно продукты имеются в виду, он не уточнил.

Яковлев отметил, что в законодательстве недостаточно четко прописан порядок выдворения иностранцев при задержании их большими группами.

"Представьте картину, когда в цеху работает от 100 до 300 иностранных граждан. К сожалению, у нас в Подмосковье до сих пор нет приемника-распределителя, где можно было бы разместить такое количество иностранцев и проводить работу и по установлению личности, и по оформлению соответствующих документов", - отметил представитель ГУВД.

Он заметил, что работа с иностранцами, работающими на нелегальных производствах, полна сложностей. Как правило, мигранты не имеют документов, практически не говорят по-русски, а хозяева нелегальных производств сразу же скрываются.

По словам Яковлева, иногда правоохранителям приходится даже доказывать посольствам, что задержаны граждане именно их государств.

Подобные препоны, а также несоблюдение иностранцами и предпринимателями закона приводят порой к трагическим последствиям, подчеркнул начальник управления ГУВД. Он напомнил о пожаре, произошедшем в начале марта на фабрике в Ивантеевке. Тогда погибло пятеро граждан Вьетнама.

"Выяснилось, что гражданин Вьетнама, организовавший это производство, уже привлекался к ответственности и даже был арестован, однако потом продолжил свою деятельность. Сейчас ведется расследование", - сказал Яковлев.

Источник: РИА Новости

 
< Пред.   След. >
Сообщения с форума
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая