Главная arrow Новости arrow Дело о коммунальных платежах
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Июня 2024, 00:53:34
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Дело о коммунальных платежах
Разместил zagatin   
Tuesday, 05 April 2011

Странные дела с тарифами на содержание дома вот уже несколько лет творятся в Черноголовке Московской области. Тарифы растут как на дрожжах. Татьяна Горбунова живет в комнате площадью 18 квадратных метров в общежитии, а платит как за огромный дом. Причем только в прошлом году тариф повышался два раза. Разобраться в ситуации и найти способ стабилизировать рост тарифа вызвался адвокат Игорь Огородников.

Москвичка Наталья Макарова в декабре 2010 года обнаружила у себя в квитанции об оплате коммунальных услуг незнакомую строку: "Дополнительные работы". Откуда она взялась и что означает, никто не объяснил. Между тем стоят дополнительные услуги недешево: больше 3 тысяч рублей. Первым делом жильцы обратились в ТСЖ. Но ответы их не удовлетворили. Никаких смет о проведенных работах им в ТСЖ не показали. Своими силами разобраться с этой ситуацией жителям не удалось. Тогда они обратились за помощью на Первый канал.

Эксперты: заместитель министра юстиции РФ Виктор Евтухов, актриса Ольга Спиркина, председатель ЖСК Ольга Кириллова, депутат ГД РФ Константин Шипунов, министр экономики Московской области Вячеслав Крымов.

Евгения Павловская после выхода на пенсию устроилась работать дворником. За свои труды получила комнату в общежитии в городе Обнинске, прописала к себе детей и внуков, которые перебрались жить из деревни в город. Чтобы не платить лишнего, поставила счетчик на электроэнергию. Но экономить не получается. В управляющей организации поясняют, что Евгения платит по индивидуальному счетчику плюс за количество зарегистрированных в комнате. Суммы за общедомовой счетчик приходят разные, от 500 до 2500 рублей. Должна ли пенсионерка, имея индивидуальный счетчик, платить по общедомовому счетчику в пять раз больше? С этим вопросом Евгения обратилась на Первый канал. Разобраться в ситуации взялся адвокат Михаил Ильин.

Эксперты: член Общественного совета при Минрегионразвития РФ Валентина Ростовщикова, исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова, ведущий юрисконсульт Станислав Рыженков, депутат ГД РФ Константин Шипунов, начальник ГУИС ЮЗАО г.Москвы Любовь Мирошникова, директор центра жилищных расчетов г.Сыктывкар Светлана Палева.

Добросовестная пенсионерка Маргарита Логовская попала в черный список должников. Представители ЖСК предъявили ей документы о задолженности за воду в размере более 120 тысяч рублей. Таких денег у женщины нет. Правление грозит ей судебным разбирательством и отказывается за якобы имеющийся долг прописывать ее новорожденного внука. Чтобы выбить эти деньги из пенсионерки, правление ЖСК летом отключило воду всему дому, а виноватой объявили Маргариту. По словам пенсионерки, проблемы начались после того, как она установила приборы учета горячей и холодной воды: правление кооператива отказывается принимать показания счетчика и ведет расчет по общему тарифу.
Маргарита Логовская обратилась в программу ЖКХ с жалобой на действия правления жилищного кооператива. За дело взялся адвокат Михаил Ильин.

Эксперты: член общественного совета при Минрегионразвития РФ Валентина Ростовщикова, исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова, начальник ГУИС ЮЗАО г.Москвы Любовь Мирошникова, ведущий юрисконсульт Станислав Рыженков, депутат ГД РФ Константин Шипунов.

 
< Пред.   След. >
Сообщения с форума
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая