Главная arrow Новости arrow Наша Blasha. Криво-прямой эфир Балынского и Хтея
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Июня 2024, 02:18:03
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Наша Blasha. Криво-прямой эфир Балынского и Хтея
Разместил zagatin   
Tuesday, 12 April 2011

А что-то давненько не видно в наших родных балашихнских прямых кривых эфирах Михаила Васильевича Чунихина. Он ведь жив-здоров, по-прежнему работает главным по строительству в городе, руководит строительным штабом, носит старый синий костюм с косо повязанным красным галстуком, по-прежнему «хорошо бегает и быстро ездит», а вот в прямой эфир после скандала с «Металлургом» не выходит. Что бы это значило? Совесть? Нет ее у него. Может, вдруг стал стесняться шепелявости? Так ведь он не из стеснительных. Психологический барьер после жесткого допроса «Вестей»? Может быть… Давать бессмысленные блиц-интервью местному телеканалу – дает, а на вопросы телезрителей вместо него отвечают «два брата-теледебата», Рома Балынский и Юра Хтей, сладкая такая парочка, слаще даже, чем Славик и Димон.

Это «очщень по рюски» – за одного битого Чунихина отдуваются в сражении с телезрителями два пока еще недобитых: начальник управления строительного комплекса Балынский и его верный заместитель Хтей. Эфироманией страдали уже в 19-м веке, но в 21-м эта болезнь приобрела крайне уродливые формы. Балынский и Хтей явно «подсели на эфир». Посмотрите, как они рисуются перед ведущей, как позируют перед камерой, какой кайф получают от своего присутствия «в ящике», и главное, послушайте, какой бред несут при этом – не на шутку больным все трудней и трудней поддерживать интеллектуальный уровень. Лечиться надо ребятам, чтобы процесс деградации личности не принял необратимый характер.

Итак – с начала. Ведущая, как всегда, собранна, сосредоточена на теме,  и начинает деловой разговор  о «проблемных домах» по существу с вопроса Балынскому. Но Рома «завелся» с первых минут, его «прет» и он делает Марине замечание, чтобы сказать «Добрый вечер, телезрители!» – такие у Балынского представления об этикете.  Можно носить голубенькие рубашки без галстука и верхних пуговиц, кокетливо зачесывать мелированный хохолок на бочок, говорить вкрадчивым голосом и изображать во взгляде ироническое сожаление по поводу несовершенства мира, можно, если хочется, взять за образец гламурные манеры Бори Моисеева до инсульта, все это можно. Но не хами ведущим, Рома, только тогда телезритель к тебе потянется! 

Потом последовало путаное объяснение «своими словами», что же такое проблемные дома в нашей Blashе и замысловатые реверансы в сторону администрации городского округа, которую Балынский представляет в программе. «Ах, хоть не все от нас зависит, но, ох, делаем все возможное». Типа: для людей, типа: решаем «проблемные задачи» (а не задачки по алгебре, к этому подвел, молодец!), типа: «рассматриваем» проблемные дома (забыл пояснить, что не в бинокль). А еще «с подачи главы городского округа Самоделова» создан строительный штаб. Так вот оно че! Но и что-то плохое было «с подачи Министерства сельского хозяйства», когда администрация «ситуацию продавить не смогла». Так креативно выражается чиновник. А вообще-то у нас в Blashе все окей! Под руководством Михаил Чунихина проходят суровые штабы и совещания с участием инвесторов. Ведется жесткий контроль. Чего? Да не важно! И «все меньше и меньше присутствует граждан от инициативных групп»! Вот оно наше главное достижение! А вот и пояснение к нему: «люди устали не верить». Оказывается. По версии Балынского. А далее поэтично и трогательно звучит защитительная речь Романа в адрес недобросовестных застройщиков: ну руки опускаются у инвесторов, это же обманутым соинвесторам надо понимать, как понимает он сам, «взвешенно подходить», а не устраивать акции протеста из-за своих годами неполучаемых квартир и украденных денег. «Бунтарство ваше вам же и во вред!». Начальник управления стройкомплекса на протяжении всей программы не очень умело, но очень старательно пытается применить этот замшелый прием нейролингвистического программирования к тупым телезрителям. Как выяснилось, абсолютно зря – в Балашихе тупых телезрителей не так уж и много. На этом первый запас печальных взглядов, нежных интонаций, благородных жестов Балынского был исчерпан.

И тут как раз вовремя в кадр влез Хтей. Никаких хохолков, стрижка «под братка», жесткий украинский акцент, зато при галстуке, и взгляд выразительный, как у Надежды Константиновны Крупской на закате лет. Он еще раз рассказал, что же такое «проблемный дом». Но его версия сильно отличалась от версии Балынского. Хтей перечислил: этот проблемный, этот непроблемный, этот – да, а этот – нет, да, нет, нет, да. Кого-то, видно, хотел запутать и успешно справился с задачей. В итоге, по Хтею, только дом № 49 в Лукино оказался проблемным.

Вновь на авансцене гламурный Балынский в меру своего театрального таланта изображает лорда: «Не могу понять, по какой причине не мог вас принять, гражданка, но, наверное, был куда-то вызван», – говорит он телезрительнице.

Дальше нестройным дуэтом наши Blashинские Юрик и Роман вешают зрителям лапшу в полной уверенности, что ее прожуют и проглотят. Но, как назло, вопросы задавали  Загатин, Смирнова, Сохранная, у которых строгая диета – лапшу не употребляют.

Интересна реакция на вопрос Загатина. Уже не в первый раз начальник управления стройкомплекса заявляет: «У Загатина и Хтея особая любовь, это заметили все жители Балашихи», на что Хтей угодливо хихикет и подыгрывает шефу. Беднягам невдомек, что все жители Балашихи заметили не это, а патологическую ориентацию их собственного юмора, заставляющего вспомнить основоположника психоанализа Фрейда. Да и в русском фольклоре что-то там про шапку на воре говорится… Кроме этого, настойчивое приглашение Загатина «поработать на родину» стало обретать у Балынского-Хтея форму невроза навязчивого состояния. Болезные, ради сохранения собственного психического здоровья пора сказать себе «стоп»! Да и не боитесь ли, вдруг и в самом деле придет? Че делать-то будете?

Не моргнув глазом Хтей опровергает информацию о строительстве коммерческого жилья на сельскохозяйственных землях – слухи! А Балынский испепеляет аргументами СФК «Реутов», дескать, пирамида, и земли им больше не дадим под застройку – нечестно это, но тут же бросается на защиту пирамиды скандально известной фирмы «Гиза 21-й век». Как вновь не вспомнить великого австрийца, когда Балынский оговаривается, что «ведет битву с инициативной группой по застройке дома 15-б на улице Заречной, а ему вторит Хтей, сочувственно называя главного «гизовца» по имени и отчеству?! Вот так, «по дурке» и выходит на свет божий правда о неофициальных личных отношениях строителей и чиновников. Возможно, это был единственный момент истины в программе.

Такая же чушь была обрушена на головы зрителей и по «Балашихе-Сити», и по застройке микрорайонов 1 Мая и ЦОВБ, и по фирме «Мэнни», и по ЮИД «Московия» и проч., и проч. и даже по каким-то «общагам» в Щитниково (так по забывчивости неизящно выразился деликатный Рома). 

Периодически самовлюбленные нарциссы горделиво поздравляли балашихинцев с непонятными, однако значительными строительными победами.

Но неожиданно позвонила Юлия Смирнова: сломала кайф и все опошлила. Она озвучила истинный список проблемных строек, привела неумолимую статистику, согласно которой Балашиха – самый неблагополучный по долгостроям город в Московской области и задала неудобный вопрос о строительстве объектов соцкультбыта.  От досады, растерянности или неприличной озабоченности Балынский стал ни к селу, ни к городу напрягать память и вспоминать, в каком платье – красном или черном – видел Юлю в последний раз, а также в предпоследний, причем размышлял Роман вслух, как ребенок дошкольного возраста. Затем последовал длинный логически бессвязный и филологически неграмотный ответ дуэтом: «людям надо терпеть!», мы работаем на упреждение ситуации, заранее, на всякий случай, включаем в проблемные списки дома, акции протеста только вредят соинвесторам, а Юля не знает законов, и не надо «нагонять» ситуацию (это уже даже как-то совсем не по-русски сморозил Хтей). Вот лучше на микрорайон № 30 посмотрите (к чему бы это?), его название – наша заслуга (и что с того?). На последнем заседании не было Юли и, значит, наверно, нет  проблемных объектов (получается, что уже сама Юля стала для администрации проблемным объектом). Даже самые невнимательные телезрители, без сомнения, сразу поняли, кто компетентней, Смирнова или выскочка Балынский. Лучше к эфиру надо готовиться, Рома и Юрик, позора будет меньше! Очкуете, ребята?

Симпатичной ведущей Марине в этот раз не повезло. Несмотря ни на какие ухищрения и старания ей не удалось добиться ответа на действительно важный, волнующий балашихинцев вопрос: почему в Балашихе многие годы нет бюджетного финансирования строительства социальных объектов и как осуществляется государственный контроль и надзор в строительной сфере? Хтей и Балынский по части «отмазки» и ухода от ответа на вопросы дали ей сто очков вперед! Выкрутились, выскользнули, вырвались. Ничего другого и не нужно ждать от чиновников, опьяненных своей самодостаточностью.

Передача закончилась лепетом Балынского-Хтея о микрорайоне «Акварель»: «достаточно свежий район с красивым забором с двух сторон от кладбища, потому как это серьезный проект». Оригинальное сообщение…

Наша Blasha!
 
< Пред.   След. >
Сообщения с форума
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая