Главная arrow Новости arrow Мимо цели!
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Июня 2024, 01:04:20
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Мимо цели!
Разместил zagatin   
Tuesday, 12 April 2011

Продолжается противостояние отдельных членов Территориальной избирательной комиссии с ее председателем и заместителем.

        На днях мы снова были приглашены на заседание для утверждения одного из «справедливейших» решений горсовета, которое будет еще оспариваться в суде. Но, как говорится, против буквы закона не попрешь, наше дело, по закону, было утвердить и не трындеть. Возмущаться начали по другому поводу.

         У Загатина, по его обыкновению, всегда есть вопросы к председателю. На этот раз поводом послужило то обстоятельство, что до сих пор в газете «Факт» не были напечатаны «особые мнения» трех членов комиссии: Малешина, Загатина и мое. Если помните, наши «особые мнения» касались событий, связанных с выборами. Это попытка вброса, отключение света, хулиганствующий Чураков, подтасовка бюллетеней, их исчезновение и в результате - сфальсифицированные выборы. В таких обстоятельствах по нашему мнению, принимать решение о том, что выборы состоялись, по меньшей мере, некорректно, а по большей – просто подло. Однако решение большинством голосов было принято и нам не оставалось ничего другого, как писать свои «особые мнения». Александр Сергеевич Малешин - человек, умудренный жизненным опытом и опытом работы в комиссии. Поэтому он сразу заявил, что напишет свое «мнение» на следующий день, то есть обмозгует и напишет. Как в воду глядел. Мы же со Славой по горячности и неопытности взялись за перо сразу. Ну и наворотили. 

Читать свое «особое мнение» без некоторой доли стыда не могу. Речевые обороты длинные, множество деепричастных и причастных оборотов. Однако кое-как выруливаю на логически связанные между собой части очень сложного предложения и тем самым приношу объективность и подробность описания событий в жертву стилистике, то есть забываю указать на некоторые вопиющие факты прошедших выборов. Ничего не поделаешь! Сказывается волнение и предыдущая бессонная ночь. А, кроме того, меня трясет от подлости происходящего. Думаю, со Славой и Александром Сергеевичем творится то же самое. В общем, мое «особое мнение», признаю, не является образцом написания подобных документов.  Мой университетский журфак и многие годы работы в прессе некоторым образом страхуют меня в этой ситуации хотя бы от грамматических ошибок. Но у Славы профильного факультета за плечами нет. Он в своем опусе делает не только стилистические, но грамматические ошибки. И это становится предметом насмешек для Ушаковой и Любимцевой. На вопрос Загатина, почему же все-таки до сих пор не опубликованы наши «особые мнения» от выше названных чиновниц следует ответ «Опубликуем в следующем номере, но со всеми грамматическими ошибками, которые вы допустили, то есть в первоначальной редакции». Мы понимаем, что это мелкая месть за наше категорическое несогласие с их действиями. Но Загатин нервничает. Мне же в душе смешно. Что стоят неудачные загатинские перлы в сравнении с той, поистине благородной, деятельностью, которую он ведет?! Ровным счетом, ничего! К примеру, мне абсолютно все равно, грамотен он, или нет, с ошибками он пишет свои тексты, или без оных. У каждого из нас свое предназначение на Земле. К примеру, юный Пушкин был круглым двоечником в математике. Но ведь от этого он не перестал быть Пушкиным! Знавала я и талантливых математиков, к литературному труду  абсолютно непригодных. У Славы талант неравнодушия. Гораздо более редкий, чем все остальные. И если бы таких людей было побольше, мы жили бы в другой стране. 

  Кстати, Любимцева с Ушаковой! Если уж вы так ратуете за чистоту русского языка, поинтересуйтесь у своего шефа, а какая оценка по этому предмету значится в его школьном аттестате? Людская молва утверждает, что сей отрок, каковым он был лет 35 назад, к наукам вообще прилежания не имел. Ни к одной! Если вы готовы со мной поспорить, то я готова на эксперимент. Обязуюсь дать вашему шефу несколько уроков русского языка для освежения давно пройденного, а потом устроить проверочный диктант. Выдержит хотя бы на «трояк» - извинюсь, не выдержит – не обессудьте.

         Да, чуть не забыла! Хотите печатать загатинский опус в редакции автора – печатайте. Может, это хотя бы на один день поднимет рейтинг вашего мало читабельного издания. Берите, нам не жалко!

Текст: Татьяна Торбина

Источник: http://главебалашихи.рф

 
< Пред.   След. >
Сообщения с форума
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая