Главная arrow Новости arrow Жертва "зацепинга"
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Июня 2024, 01:50:13
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Жертва "зацепинга"
Разместил zagatin   
Tuesday, 19 April 2011
В Подмосковье 15-летний подросток погиб, упав с крыши электрички на ходу. Трагедия произошла на перегоне между Ногинском и Электросталью. Судя по всему, школьник состоял в группе так называемых зацеперов – любителей кататься на крышах и внешних подножках поездов. В день трагедии, когда подросток выбрался на крышу электрички, один из его друзей, находившихся внутри состава, решил пошутить, сорвав стоп-кран.

Железнодорожный перегон Ногинск - Электросталь. На том месте, где с поезда упал Владислав Лямин, - цветы и выложенное из камней слово "Любим". О лежащем рядом с путями человеке в Службу спасения сообщил машинист проезжающего мимо поезда. Врачи "скорой помощи" не смогли подъехать непосредственно к месту трагедии, и поэтому порядка полутора километров им пришлось идти пешком. А потом, соответственно, те же полтора километра нести умирающего 15-летнего подростка.

Как уже выяснило следствие, в первые по-настоящему весенние дни Владислав с друзьями отправились кататься на электричке. Это особое увлечение, называется "зацепинг", потому что молодёжь катается либо на крышах поездов, либо за последним вагоном, стоя на вагонной сцепке. "Зацеперы" уверяют: это очень захватывающе. Но, как показал нынешний случай, смертельно опасное. Железнодорожники говорят: кто-то дёрнул стоп-кран, и от резкого торможения школьник не удержался и упал с поезда, получив тяжелейшие травмы.

"Он был доставлен в реанимационное отделение с тупой травмой живота, закрытой черепно-мозговой травмой, в тяжёлой коме и с травматическим шоком. Несмотря на всю проведённую терапию, через час наступил летальный исход", - рассказывает начальник отделения нетранспортабельных больных Центральной районной больницы Ногинска Андрей Чернов.

Прилежный ученик и надёжный товарищ – так характеризуют девятиклассника учителя. Говорят, о своём опасном увлечении Влад никогда не рассказывал. Но о том, что подросток хочет связать жизнь с железной дорогой, знали все.

"Влад хотел поступать в железнодорожный колледж №52, он здесь недалеко. И даже носил такую лычку – колёса и крылья, это знак железных дорог", - отмечает заместитель директора школы №4 г.Реутова по безопасности Татьяна Субботина.

То ли любовь к железной дороге привела Влада в "зацепинг", то ли наоборот – теперь, по сути, неважно. В социальных сетях подросток активно общался с единомышленниками. Как говорят следователи, скорее всего, он входил в организованную группу "зацеперов" подмосковного Реутова, где жил.

"В настоящее время следствием выясняется, был ли это единственный случай, когда подросток совершал такие действия, или он относился к так называемому движению зацепинг, которое в настоящее время практикуется среди подростков", - подчёркивает старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Ирина Гуменная.

Видео со странички в социальной сети. Влад едет на крыше железнодорожного вагона вместе с товарищами. Подставляет лицо ветру. Кажущаяся свобода. На самом деле – игра со смертью.

"Ловят их достаточно часто. В хорошую погоду едва ли не каждый день снимают подростков с электропоездов. Это делает или милиция, или железнодорожники, или охрана наших остановочных пунктов", - отмечает начальник службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги филиала ОАО "РЖД" Владимир Мягков.

"Зацеперы" – бич подмосковных электричек. Активная пропаганда в Интернете, и как итог - всё больше приверженцев этого "отдыха на зацепе". И они не боятся, что их поймают. Официально за такую шалость "зацеперу" грозит штраф. 100 рублей.

Источник: www.vesti-moscow.ru

 
< Пред.   След. >
Сообщения с форума
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая