Главная arrow Новости arrow "Надежда" из-под крана
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Июня 2024, 02:14:00
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

"Надежда" из-под крана
Разместил zagatin   
Wednesday, 27 April 2011

Главный фигурант по делу о мошенничестве - целительница Надежда Антоненко, наконец, появилась в суде подмосковной Балашихи. Процесс хотели начать еще две недели назад, но перенесли из-за отсутствия обвиняемой. Руководительница Центра оздоровления и реабилитации "Надежда" обещала своим клиентам исцеление от самых тяжелых недугов, а на деле, как утверждают потерпевшие, лечила обыкновенной водопроводной водой.

Появление Надежды Антоненко, которую одни считают целителем, ниспосланным Богом, другие - крупной мошенницей, а третьи называют главой псевдомедицинской секты возле здания суда в подмосковной Балашихе. Солидный джип, личная охрана, восторженные крики адептов. 

При попытке приблизиться к Антоненко её приверженцы организуют живое кольцо и устраивают потасовку прямо в суде, не стесняясь ни приставов, ни телекамер - обломки аппаратуры разлетаются по коридорам. Между тем профессора, доктора наук, почётного учёного Европы, как Антоненко сама себя именует, обвиняют по статье 159 УК – "мошенничество".

"Лечила она только голой водой, уколы в спину делала, это невыносимо. Сколько людей угробила, сколько золота со всех поснимала", - говорит Лидия Акинфеева, пострадавшая.

"Вы прекрасно знаете, что всё это ложь и клевета", - опровергает Надежда Антоненко, подсудимая.

Антоненко исцеляет, если верить её сайту, практически все известные науке болезни, даже неизлечимые - от рака до тугоухости и геморроя. И всё это с помощью некоего волшебного раствора, который пациентам втирают во все места. Потерпевшие диких экспериментов свидетельствуют - чудо-эликсир ловкачи добывали прямо из городского водопровода.

"Ее сотрудница, при мне налив из-под крана воду, разливала по баночкам на столе, потом она шприцем оттуда набирала, вводила в вену, вытягивала кровь, кровь сворачивалась, она говорила - умрёшь, тебе надо ко мне в клинику", - рассказывает потерпевшая.

Одной из женщин ритуальное членовредительство обошлось в 17 с лишним тысяч. Дабы тяжелобольные веселее расставались с деньгами, им морочат голову байками о чудесных исцелениях. 

Вот, к примеру, чудо покруче библейского непорочного зачатия - женщина, которой, якобы, из-за раковых метастаз удалили половину внутренних органов, но после применения чудо-раствора у пациентки, конечно, всё отросло обратно, как у ящерицы, и она родила. Даже после расследования мошенничества и передачи дела в суд центр "Надежда" продолжал заманивать раковых больных волшебным эликсиром из-под крана.

Адепты Антоненко готовы стоять за свою предводительницу до последнего. Суд идёт в закрытом режиме, поскольку дело касается охраняемых законом сведений о здоровье конкретных людей. Так, по иронии судьбы, жертвы лжецелителей поневоле сами защищают своих мучителей.

Источник: Вести-Москва

 
< Пред.   След. >
Сообщения с форума
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая