Главная arrow Новости arrow Субботник прошел, а мусор остался!
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
21 Июля 2024, 09:03:01
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Субботник прошел, а мусор остался!
Разместил zagatin   
Wednesday, 27 April 2011

16 апреля в Балашихе прошел общегородской субботник, в котором приняли участие сотрудники администрации города. За каждым структурным подразделением администрации был закреплен определенный участок городской территории.

Накануне, 4 апреля, на местном телевидении в прямом эфире в течение часа заместитель руководителя администрации Юрий Анатольевич Левахин красноречиво рассказывал о том, что в городе планируется благоустроить. Были перечислены адреса, где жители своими силами и за свой счет поддерживают порядок на придомовой территории. При этом Левахин утверждал, что энтузиастам во всем помогают управляющие компании, да только не пояснил чем именно и как. Позволю себе усомниться в достоверности сказанного заместителем руководителя администрации, потому что, думается, такие компании как МУП «КУРС» озабочены не наведением чистоты во дворах, а тем, как содрать с граждан побольше денег и поменьше для них сделать.

Но вернемся к субботнику. Проехав по городу можно было с точностью установить, где «работал» глава Балашихи – именно там город стал чистым, чего не скажешь об остальной территории. На первой странице номера … газеты" ФАКТ" читатели видят, что Владимир Самоделов в белых перчатках убирает мусор на улице. На самом деле это «показательное выступление» длилось считанные минуты – после окончания фотосессиииинтервью для телевидения главный городской чиновник сел в машину и укатил в неизвестном направлении.

Волею случая в субботу мне довелось побывать у 7-й детской поликлиники на улице Свердловаи стать свидетелем того, как организационно-аналитическое управление во главе с начальником Татьяной Ушаковой убирает очень грязную территорию за кинотеатром «Заречье». Уборка была сделана на совесть – мешков с мусором собралось действительно много. Но возникает вопрос: где был начальник управления городского хозяйства Дмитрий ВОРОБЬЕВ и его заместитель Денис ЛЮБИМЦЕВ и почему разлюбезный БАЛАВТОДОР во главе с Ильей ВОРОБЬЕВЫМ не вывезли эти мешки? Это элементарное неуважение к людям, которые приняли участие в добровольно-принудительном мероприятии в свой выходной день. Обидно видеть, как уже через неделю собранный в мешки мусор снова разбросан по площади – плохая погода и стаи бродячих собак сделали свое дело. А ведь вся городская территория должна убираться управляющими компаниями и ООО «Балавтодор», за что названные организации получают деньги, и немалые. Жители могут оказать помощь в уборке территории только на добровольных началах, прошли те времена, когда выход на субботник 22 апреля был «обязаловкой».

Каждый день, когда я иду на электричку, вижу разруху, которая царит на территории, закрепленной за Балавтодором. Может, сказываются дефицит кадров или большие объемы работ? Или это, все же, «разруха в головах», а не в городе? Я убежден, что должна быть конкуренция, а не продвижение на рынке услуг одной организации «по семейному принципу».

Предлагаю провести фотомониторинг: какой стала Балашиха после субботника. Мы опубликуем все фотографии с указанием места съемки.

Смотрите сюжет местного телеканала «АлМедиа» о том, как проходил субботник с участием Главы города В.Г. Самоделова.

А вот такую картину, я увидел спустя неделю, после субботника, наверно вопрос по чистоте города, стал головной болью для Управления городского хозяйства, во главе с Воробьевым Дмитрием, и его замом Любимцевым Денисом.

Не могут они вывезти своевременно мусор тот, что убрали жители города 16 апреля 2011 года.

 
< Пред.   След. >
Сообщения с форума
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая