Главная arrow Новости arrow Военные действия накануне Победы
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Июня 2024, 01:36:13
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Военные действия накануне Победы
Разместил zagatin   
Tuesday, 10 May 2011

Накануне празднования Дня Великой Победы, в пятницу, в балашихинском МФЦ состоялись публичные слушания по вопросу застройки берега реки Пехорка. Наверное, не случайно это мероприятие пришлось на предпраздничные дни. Сегодня они, действительно, напоминают поля сражений, где по разные стороны баррикад разведены народ и власть. Власть навязывает жителям свои планы застройки, а народ, в свою очередь, активно эти планы не приемлет и против них протестует.

Спрашивается, почему народ противится планам власти? Думается, потому, что от этих планов давно разит помойкой. Судите сами.

Небезызвестный Юрий Богданович Хтей, видимо, к встрече с народом готовился, поскольку важно и без запинки (не как в телевизоре) проговорил заданный текст. Он объяснил жителям, что городской администрацией стройка затевается исключительно в интересах народа, потому как это народ хочет, чтобы власть благоустроила берег реки и построила детский сад, а она, власть, этим пожеланиям вняла и все это построит и благоустроит, но не самостоятельно, а с помощью частного инвестора. А чтобы частному инвестору не скучно было трудится «за так», ему разрешат выстроить 4 высотки коммерческого жилья и, соответственно, продать его населению. Юрий Богданович рассказывал это с чувством глубокого удовлетворения и веры в благородные начинания администрации.   Народ же благородного порыва не понял и начал бузить.  

- Нам уже негде ходить и ничем дышать, - кричали одни.

- У меня трещина на потолке и трескаются стены, - кричали другие.

- Вы нарушаете Водный кодекс, - возмущались третьи.

Народу было много, гвалт стоял невообразимый. Сквозь этот гвалт едва пробился слабый голос школьников, которых директор школы №25 привела для того, чтобы они воздействовали на администрацию с помощью своего, детского трогательного обращения. Но разве нужны наши дети тем, кому нужна только прибыль?

Почему-то никто не спросил чиновника о том, почему благоустроительные работы в городе должны вестись за счет частного инвестора? Благоустройство берега – задача администрации и не наша вина в том, что в бюджете нет денег. Найдите. Спросите у Громова. Нет у Громова, спросите у Путина. Известно, что высшее чиновничество не любит, когда у него спрашивают деньги. Оно предпочитает тратить их по своему усмотрению. Говорят, что очень обижается и нервничает, когда у него просишь денег на такую чепуху, как благоустройство.   Поэтому администрации муниципальных образований предпочитают этих денег не просить. Ну а поскольку они тоже любят тратить бюджет по своему усмотрению (к примеру высаживать цветочки в скверике возле администрации, или клепать тротуарную плитку), то благоустройством города должны, по их мнению, заниматься обычные люди на свои деньги. Ведь частный инвестор ведет строительство на деньги частных соинвесторов, то есть нас.

Однако, несмотря на крайне накаленную обстановку и громкий протест против застройки, чувствовалось, что Юрий Богданович не особо нервничает. Публичные слушания – это всего лишь проформа в той демократии, которую мы имеем на сегодняшний день. На самом деле, в администрации уже все давно решено. И хотя чиновник отрицал сей факт,   он просто лежал на поверхности. В пользу него, к примеру, свидетельствовало то обстоятельство, что строительная компания Жилстройсервис, известная в городе своей близостью к администрации, уже провела изыскательские и проектные работы. Спрашивается, какой профит коммерческой компании вести эти работы и тратить деньги, если она не получит весь заказ? Заметим к тому же, что эти работы она провела без участия в конкурсе, который, по словам чиновника, еще впереди.

Сквозь шум и крики мне удалось все-таки задать, на мой взгляд, вполне рациональный вопрос.

- Скажите, Юрий Богданович, построила ли компания «Жилстройсервис» за всю свою бытность хотя бы один детский сад? Нет? Ну а тогда где основание полагать, что она построит его сейчас?

Как правило, компаниям, подобным этой, на детские сады денег уже не хватает, потому что в силу своей приближенности к власти наши деньги они тоже предпочитают тратить по своему усмотрению.

Юлия Смирнова



Посмотрев эти ролики, пришел к мнению на сколько наша власть зажралась, даже публичные слушания нормально провести не могут, да чего не могут, просто не хотят. Сидит главный по тарелочкам ЮРА. Х. который нагло вешает лапшу населению. Я кстати встретил его 6 мая, после слушаний бежал довольный жизнью, на мой вопрос, КАК прошли слушания? ответ его был такой, ХОРОШО, ну и о чем можно здесь говорить? когда власть уже все решила за народ. А слушания только для галочки!

 
< Пред.   След. >
Сообщения с форума
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая