Главная arrow Новости arrow Пресловутая "Гиза" или борьба с мошенниками продолжается
Точка входа
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Июня 2024, 00:46:14
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Наши друзья
 

Пресловутая "Гиза" или борьба с мошенниками продолжается
Разместил zagatin   
Thursday, 26 May 2011

С 2004 г. идет борьба жителей дома № 16 мкр.Гагарина г.Балашихи против незаконного изъятия Администрацией г.о.Балашиха части земельного участка придомой территории. Сейчас в Балашихинском городском суде в стадии рассмотрения находится гражданское дело по этому спорному участку. В кассационной инстанции Московского областного суда на 14.06.2011 г. назначено к рассмотрению дело о частичном обжаловании решения Балашихинского горсуда.

Несмотря на то, что суды рассматривают ещё гражданские дела по указанному спору, ООО «ГИЗА XXI ВЕК» переуступило право аренды на оспариваемый земельный участок ООО «СтройИмпэкс».

Администрация г.о.Балашиха выдала разрешение на строительство ООО «СтройИмпэкс», имеющему уставный капитал  в 10000 рублей  и  единственным учредителем которого является  родной брат Германа Пономаренко — Пономаренко Евгений Павлович.

      Адвокаты истцов располагают аудиозаписью  судебного заседания, сделанной в Арбитражном суде Московской области, где представитель администрации г.Балашиха Вячеслав Батов заявил, что вообще-то органы местного управления должны защищать интересы граждан, но он, как  представитель администрации г.Балашиха,  мнения на этот счет не имеет.

 Отсюда следует, что  Администрация г.о.Балашиха защищает интересы строителей с весьма сомнительной репутацией. Так у  ООО « ГИЗА «XXI ВЕК» в г.Балашиха есть объекты долгострои: на ул. Заречная 15-Б с 2004 года и в мкр. Гагарина д. № 47 с 2006 года. Ни один из объектов не сдан в эксплуатацию. Эти строительные компании не имеют технических условий на подключение  новых домов к коммуникациям  в мкр. Гагарина.  В этом микрорайоне  не хватает мощностей для подключения вновь выстроенных домов к системе канализации,  отопления, горячего и холодного водоснабжения. Уже сейчас на 15-16 этажах  проблемы с подачей холодной воды в вечернее время. Не справляется  с перекачкой стоков канализационно-насосная станция, расположенная рядом с домом № 47, зловоние распространяется в радиусе 100 м от нее.

    С 01.04.2011 г. ООО «СтройИмпэкс» приступило к строительству корпуса № 20 в мкр.Гагарина г.Балашихи, присвоив имя новострою ЖК «ГАГАРИНСКИЙ». В интернете и  на строительной площадке  появились объявления  о продаже  квартир. Организован новый «ЛОХОТРОН»!

       Сделка о переуступке прав была организована  только для того, чтобы затянуть рассмотрение исков в суде.  Судья Захарова отказала истцам в проведении землеустроительной экспертизы только на том основании, что против этого высказались представители ответчиков ООО « ГИЗА «font-size: 10.5pt; vertical-align: baseline; border-width: 0px; padding: 0px; margin: 0px" lang="EN-US">XXI ВЕК» и администрации г.о.Балашиха. Иск был удовлетворен частично. Суд признал бездействие администрации о формировании придомового земельного участка д.№ 16, обязал администрацию сформировать земельный участок и поставить его на кадастровый учет, но при этом не обозначил границы участка. Истцы  не согласились с таким решением и обжаловали его в Мособлсуд.

       На воскресенье 10.04.2011 г. жильцы решили организовать встречу с руководителем администрации Ореховичем В.И. и зам. Главы  городского округа Максимовым Ю.В., представителем уполномоченного по правам человека в г.Балашихе Бурдаковой Е.Ю. 

      Со слов  начальника организационно-аналитического управления  Ушаковой Т.И. - Орехович В.И. «сказался» заранее больным с 11.04.2011г.

        Зам. Главы  городского округа Максимов Ю.В сообщил, что провожает сына в аэропорт и пришлет вместо себя депутата горсовета   Любимова А.И., но обещал 11.04.2011г. приехать лично, но граждане в будний день все работают и с кем он хотел общаться,  так и осталось тайной.

        На встречу с жителями приехала представитель уполномоченного по правам человека в г.Балашихе Бурдакова Е.Ю. 

  От администрации прибыл зам.руководителя, начальник территориального управления по микрорайонам Попов С.Е.  Видимо испугались встречи с народом  наши слуги народа Максимов Ю.В.,Орехович В.И. и депутат Любимов А.И.  Депутат Любимов за 3 года своего депутатства ни разу не появился в микрорайоне Гагарина, хотя избиратели его приглашали несколько раз. Непонятно для чего приезжал работник коммунального хозяйства  А. Тартынский, может быть  исполнял роль телохранителя при Попове. Позже приехал Хтей Ю.Б.

       На встрече с  Поповым  С.Е.   вопросы задавали Москвинова Л.С., Сохранная Н.М., Муранова Г.Ю., Синицын А.П., Кошевой А.А., адвокат Круглов А.Н. и многие другие, но  вразумительных ответов  не получили. Представители администрации что на телевидении, что на встрече с гражданами почти всегда  несут  какой-то бред.

   На требования граждан прекратить строительство до окончания судебных разбирательств и не плодить новых обманутых дольщиков недобросовестными строительными компаниями Попов С.Е.  заявил, что администрация не правомерна делать  выводы о добросовестности строителей.  На вопрос одного из жителей, какую должность Попов занимает и чем занимается  в администрации прозвучал ответ: «Какую должность кому в администрации занимать,  это не ваше дело».  На такое заявление жители выразили гневное возмущение. Жители возмущались бессовестным отношением  к  гражданам  главы горокруга Самоделова В.Г.  Он на встрече с жителями в школе  21.01.2011г.  обещал, что до окончания судебных разбирательств будет сдерживать стройку, но обещание свое забыл сразу после выборов в микрорайоне 13 марта 2011 года.

     Попов заявил, что  расположение микрорайона Гагарина шикарное, а вот условия для проживания  граждан ужасные. Жильцы ему возражали, что такая плотная застройка только ухудшит и без того сложные условия проживания. Уже сейчас нет нормальных проездов,  так как вокруг вновь построенных на коммерческой основе домов, сразу же устанавливается железное ограждение по периметру земельного участка.. Проезд к домам спецтранспорта уже сейчас невозможен, все заставлено личным автотранспортом, так как   на территории микрорайона не хватает парковочных мест, стоянок  и гаражей. Нет спортивных площадок, зон  отдыха, благоустройство не проводится  силами  городского коммунального хозяйства. Люди недовольны тем, как чиновники органов местного самоуправления исполняют свои служебные обязанности. На многие вопросы Попов отвечал, что не владеет  данной информацией.

     Чиновники приходят к людям, не зная сути обсуждаемого вопроса. Пытаются перевести разговор в нужное им русло.  Пример тому очередная клоунада Юрия Хтея : . Его одернули жильцы и сказали, что на эту землю администрация  «положила глаз» ещё в 2001 году, но документы «состряпала» в 2002 году. А потом  началось издевательство над жильцами дома № 16 со стороны администрации и ООО « ГИЗА XXI ВЕК», которое  продолжается по настоящее время.

     Хочется спросить  Самоделова  В.Г. и его заместителя Максимова Ю.В., почему ВЫ такие трусливые?

      Что такого плохого   нужно  сделать, чтобы бояться встретиться  с избирателями во дворе жилого дома без охраны???

       В Европе принято, что женщина подает руку для рукопожатия мужчине, так  вот, я бы вам никогда не подала руки! Судя по вашим поступкам, вас нельзя назвать мужчинами, вы этого недостойны!!!

 

      Анна Елизарова

 Прочитав  эту статью, лишний раз прихожу к выводу, что нашей Администрации наплевать на мнение жителей и о них они вспоминают только тогда, когда назначают выборы. Этому микрорайону  в ходе предвыборной компании (до 12 марта 2011года)  было продемонстрировано, как власть ходит в народ и борется за голоса электората. 
Не могу не прикрепить ВИДЕО с того собрания. 
 




 
< Пред.   След. >
Сообщения с форума
Зелёновка (c) 2006-2016 Микрорайон 15Б Балашиха улица Зеленая